新闻资讯


药学院获2017研究生合唱比赛三等奖
作者:  来源:  发布时间:2017年10月30日 23:51  浏览次数:

10月29日上午,期待已久的“青春唱响主旋律·不忘初心跟党走”2017山东大学研究生合唱比赛于山东大学中心校区圣昆仑音乐厅正式开始。

药学院作为第28支出场队伍,早早的开始了准备工作。化妆、上场前最后的练习,大家互相帮助、互相鼓励、全力以赴,向观众呈现最好的状态,充分展现出药学院团结统一和拼搏向上的精神。近四个小时紧张的等待后,终于到了出场时间。大家身着整洁统一的服装,迅速而有序的走上舞台,站定后,镇定地等待着音乐的响起。第一首歌是《国家》,各演唱者声音洪亮而整齐,用满腔的热情表达出对祖国的热爱,高潮部分的手语,更是锦上添花;第二首歌是《明天会更好》,虽然有好几个学院都选择了这首歌,但是在指挥与同学们的默契配合下,完美诠释了我们对这首歌的独特见解,充分展现了药学院学子良好的精神风貌。经过近五个小时的激烈比拼,药学院取得了三等奖的好成绩,本次合唱比赛在一片热烈的掌声中结束了。

这次比赛不仅展现了药学院研究生们的多才多艺和青春风采,并且给那些热爱唱歌的同学提供了一个展示自我的舞台,一个发挥特长、自我锻炼的机会,丰富了大学生的校园文化生活和课余生活,并且在很大程度上活跃和调动了校园的氛围。

作者:李悦    编辑:贾国庆


 
上一条:药学院召开学生会与研究生会交流会议
下一条:科普协会举行第一次MS office培训会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn