新闻资讯


药学院女子篮球队挺进八强
作者:  来源:  发布时间:2017年11月01日 23:43  浏览次数:

11月1日,2017年度山东大学“山大杯”女子篮球赛决赛在趵突泉校区体育馆举行。本次比赛旨在通过篮球赛的形式加强各学院学生的感情交流与身体素质,同时,以此为契机增进班级建设,提高集体凝聚力。

药学院女子篮球队经过严格的训练,还有四场小组赛和两场入围赛的拼杀,成功挺入八强。当晚18时,药学院对战土建与水利学院,双方球队队员均按时到场参赛,工作人员和热爱篮球运动的同学们也前来为自己喜欢的队伍加油助威。经过一段短暂的热身,比赛在一声哨响过后正式开始。药学院女子篮球队在队长杨缘的带领下首发进球,抢占先机,队员们积极进攻,协力合作,通过巧妙的传球和抢断屡屡突破对方的防线。凭借着杨缘强大的控球能力和李佳独一无二的抢篮板球能力,药学院女篮队在上半场结束时取得了10分左右的优势领先。短暂的休息与调整后,下半场开始,比赛进入白热化阶段,双方你争我夺,他们拼抢积极,咬紧牙关,全力争夺每一个球,赢得了场外一阵阵喝彩。药学院球员继续发挥着上半场的昂扬劲头,牢牢掌握了比赛节奏,打退了土建与水利学院一次又一次的反攻,最终赢得了本场比赛的胜利,取得了第7名的好成绩。

在比赛过程中,药学院队员打出了药学院学生的风采,各方队员本着“友谊第一,比赛第二”的精神,充分展现了我校学生良好的精神风貌和优秀的身体素质。本次篮球赛不仅为同学提供了一个互相交流的机会,还培养了学生的积极进取精神和团队协作能力,为以后药学院开展其他集体活动树立了榜样。

作者:邢振帅    编辑:贾国庆

 
上一条:药学院办公室举办第十八届学生会成立暨联谊大会
下一条:药学院召开学生会与研究生会交流会议

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn