新闻资讯


药学院举办第四届文化艺术节初赛
作者:  来源:  发布时间:2017年11月05日 23:19  浏览次数:

为丰富大学生课余生活,鼓励学生德智体美全面发展,11月5日,药学院于趵突泉校区2号楼举办第四届文化艺术节初赛。担任本次比赛的评委有药学院学生会17届学生会执行主席弓晓皎,18届学生会执行主席秦紫薇、文艺部部长王志鹏,2014级、2015级、2016级、2017级本科生以及研究生均有代表参加比赛。

当晚,艺术节初赛准时开始。主持人首先对本次比赛进行介绍,本场比赛共有16个节目参与角逐,其中歌唱类节目占据半壁江山,另有舞蹈类节目两项,语言类节目两项,乐曲演奏两项,歌曲伴舞节目一项。比赛开始,全场安静,选手们按顺序一一登台演出。首先登场的是机械舞节目《animation show》,选手娴熟的舞技使现场气氛迅速升温,观众们纷纷拿出手机记录下这精彩的时刻。接着是一首来自2017级同学的《斑马斑马》,歌者感情充沛,观众的情绪也随之发生微妙的变化。校园小品《防火防盗防学长》引得现场观众阵阵爆笑,歌曲伴舞《漂洋过海海来看你》给观众带来视听盛宴,摇滚歌曲《无地自容》更是展现当代大学生的青春活力。整场比赛取材丰富,观众们有时因相声而捧腹,有时因悠扬的乐曲而陶醉,时而愉悦,时而感伤。台上台下融为一体,产生了良好的效果。最后,参加主持人选拔赛的同学们也展示了自己的才艺。他们发音标准,声音洪亮,举止大方,展现了一个主持人应有的素养。

本次比赛充分调动了同学们参与活动的积极性,提升了大家对文艺项目的兴趣,进一步发掘出我院具有艺术类特长的学生,极大地丰富了大学生在校生活,并为今后的各项比赛增强了后备力量,对我院文体项目的发展具有十分重要的意义。

作者:朱莉莉    编辑:贾国庆


 
上一条:药学院举办第三届秋季田径运动会
下一条:药学院办公室举办第十八届学生会成立暨联谊大会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn