新闻资讯


药学院举办第三届秋季田径运动会
作者:  来源:  发布时间:2017年11月06日 22:58  浏览次数:

为提高学生的身体素质,增强学院全体师生的凝聚力,山东大学药学院11月4日于趵突泉校区风雨操场举办第三届秋季田径运动会。在学校党委和团委老师的指导下,药学院学生会成员各司其职,认真准备;药学院全体师生踊跃报名,积极参与,展现了药学院师生的风采。

紧张筹备,期待扬帆起航

为确保运动会的有序进行,药学院学生会体育部与其他部门成员统筹协作,默契配合。不论是比赛前的认真筹备,比赛中的公正裁决、周到服务,还是赛后的收尾工作,都离不开学生会工作人员的身影。运动会,不仅有运动员们挥洒的汗水,还包含着幕后工作者默默的付出。上传下达,准确执行,工作人员用严谨的工作态度从另一角度全面展示了药学院学生昂扬向上的精神风貌。

青春飞扬,书写自信篇章

开幕式走队列方阵时,同学们踏着整齐的步伐,用别具一格的表演展示了各班级独特的风采和运动健儿们必胜的决心。本次运动会主要由个人项目、趣味项目和教师项目三个部分组成。首先进行的是田径赛,铅球,跳远,三级跳及跳高项目,运动员们用高度和远度证明自己,他们斗志昂扬,英姿飒爽。田径赛包括100米、200米、400米、800米、1500米、3000米和4×100米接力。跑道上,每位运动员们都奋力飞奔,一声加油是他们不竭的动力,冲过终点是他们唯一的目标,坚持到底是他们不变的信念。灿烂的阳光也给予了运动员们满满的热情,为他们加油打气。趣味项目则包括跳大绳、十人十一足以及纸板传递,参赛者们团结一心,众志成城。欢笑声中同学们既培养了默契,又拉近了彼此的距离。教师项目更加丰富多彩,他们进行了沙包掷准、掷飞镖等一系列趣味运动。除此之外,健步走、铅球等项目也让同学们看到了药学院教师们活泼的一面。赛场旁啦啦队呐喊助威,激昂澎湃,振奋人心。跑道边裁判员尽职尽责,认真记录,一丝不苟。

载誉而归,彰显药院风采

比赛结束后,学院领导为团体总分前八名及道德风尚奖获得班级颁奖。本次运动会2015级药学1班、2班,2016级药学1班、2班,2016级和2016级制药联队、2016级和2017级临药联队获得道德风尚奖。此次运动会,无论得奖与否,同学们都有所收获,不仅明白了团结协作的重要性,还增强了药学院全体师生的凝聚力。

第三届秋季运动会鼓励同学们走出宿舍、走向操场,有助于培养健康的生活方式。此次运动会还充分展现了药学院学生积极进取,勇往直前的精神和奋发向上,不畏困难的昂扬斗志,让大家感受到了集体的温暖和团结一致的坚定信念,对学院今后工作的开展具有重要意义。

作者:韦灵格 桑子昊    编辑:张馨方

 
上一条:药学院举办本科生入党教育
下一条:药学院举办第四届文化艺术节初赛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn