新闻资讯


药学院举办本科生入党教育
作者:  来源:  发布时间:2017年11月09日 22:14  浏览次数:

11月6日,药学院召开本科生入党教育培训会。此次会议旨在让药学院各年级本科生了解入党流程,学习党员建设相关知识,培养学生入党积极性。2017级辅导员封达,药学院各年级已提交入党申请书的入党积极分子以及部分有入党意向的2017级新生参加了此次入党教育会。

当晚,会议准时开始。主讲人封达首先介绍了药学院党组织的组成人员,并详细介绍了本科生的入党流程。封达指出,药学院学生入党过程严格、规范,本着组建最优秀党组织、完善党员队伍的原则,所有入党积极分子都要接受严格考察,学生自提交申请表一个月以内,由党组织召集谈话审察,提交申请表满半年才有资格参加党课学习,学习成绩优良者获得发展预备党员资格,预备党员预备期一个月,考察合格后方能成为正式党员。随后,封达用小视频的形式展示了中国共产党的基层组织构成、构建原则以及中国共产党的政务公开政策等等,他用最有趣的方式将本来复杂难懂的中国共产党相关知识展现出来,让与会人员轻松理解掌握。会议现场气氛严肃,封达展示了精心准备的党员学习材料,传达党组织精神,与会同学认真听讲,及时做笔记,努力将中国共产党知识铭记于心。会议最后,封达强调,每一个有入党意向的同学都有可能成为党组织的一员,“打铁还需自身硬”,这就要求所有同学都必须铭记初心,从思想、道德品质、学习、工作等各方面努力,努力向优秀的党组织靠拢。

此次入党教育会的举办使药学院有入党意向的本科生明确了入党的流程,更确定了自己要努力的方向,让同学们不忘初心,奋力前行。对药学院培养优秀的共产党员,建设先进的党组织具有重要意义。

作者:贾国庆    编辑:张馨方

 
上一条:药学院举办诚信状活动启动仪式
下一条:药学院举办第三届秋季田径运动会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn