拓展培养


山东大学趵突泉校区举办第四届文化艺术节
作者:  来源:  发布时间:2017年11月13日 22:25  浏览次数:

11月12日晚,山东大学趵突泉校区第四届文化艺术节在综合楼三楼报告厅举行。本次比赛由药学院学生会文艺部主办。担任本次比赛的评委有基础医学院学生会主席孙宇涵,护理学院学生会副主席杨雅洁,公共卫生学院学生会文艺部部长孙潇,口腔医学院学生会学术部部长周珂,药学院第17届学生会执行主席弓晓皎;参加本次活动的嘉宾有药学院团委书记李冬,2014、2016级辅导员张嵩迎,2015级辅导员李倩,2017级辅导员封达,药学院第15届学生会执行主席梁啸,山东大学街舞协会西校分会长郝珮羽。经过初赛的激烈角逐,最终有十个个人赛节目胜出,站到了决赛的舞台上。

晚上六点,文化艺术节个人赛准时开始。主持人介绍到场评委、嘉宾以及比赛流程后,参赛选手依次登台表演。本次文化艺术节特别加入了选手访谈环节,每个节目开始前,主持人都会简单地询问选手几个小问题,帮助观众更加全面的了解参赛作品的含义以及作品背后的故事。首先登台的是基础医学院的徐毅,迟慧中等人,他们带来的小品《上课请听话》演绎了多姿多彩的大学生活,其巧妙的剧情设置,妙语连珠的幽默对白,加上选手们投入的表演,个性的演唱,将现场的气氛一次又一次带入高潮。然后,公共卫生学院的赵红玉,李悦等人献上酷炫舞蹈《Babe》,舞蹈动感十足,极具感染力。紧接着,王晓红朗诵了诗歌《祖国啊我亲爱的祖国》,其慷慨激昂的语调充分表达出对祖国母亲的无限热爱。胡一飞,叶峰则表演了相声《规矩论》,他们将普通平凡的规矩演绎得无比有趣,展现出相声艺术的独特魅力。随后,刘逸凡,张俊烨等人为大家带来凄美飘逸的舞蹈《上邪》,其飘逸曼妙的舞姿和专注投入的神情让现场所有人都感受到了那荡气回肠的凄美绝唱。不同于《上邪》的凄婉,张筠笛,胡朝鲁等人则用各种乐器合奏了一首欢快的《哆啦A梦之歌》,凭借着对乐器的热爱和熟悉,他们将《哆啦A梦之歌》演奏地生动传神,唤起了大家对于童年的美好回忆。歌曲《化身孤岛的鲸》、弹唱《一万次悲伤》、歌曲《那个女人》、舞蹈《桃花旗袍》,或凄美哀婉,或热情洋溢,或动感十足,或优美安静,一遍又一遍惊艳全场。比赛结束后嘉宾郝珮羽还为大家带来即兴街舞表演,为艺术节再添一抹亮色。最后经过评委及大众评审投票,《上课请听话》、《哆啦A梦之歌》获得一等奖,《规矩论》、《一万次悲伤》、《上邪》获得二等奖,其余节目获得三等奖。

文化艺术节不仅为多才多艺的同学提供了一个展现自我的舞台,丰富了同学们的大学生活,还为同学们在紧张的学习中带来了欢乐。本次活动充分展现了大学生青春洋溢的独特风采,同时也进一步加强了药学院的文化建设。

作者:邢振帅    编辑:黄晓茹

 

 
上一条:药学院开展“班级风采月”文艺比赛
下一条:药学院举办诚信状活动启动仪式

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn