拓展培养


药学院开展“班级风采月”文艺比赛
作者:  来源:  发布时间:2017年11月13日 23:38  浏览次数:

 

 

11月12日晚,由药学院文艺部主办的“班级风采月”文艺比赛于综合楼三楼报告厅举行。共有来自3个年级的10支班级队伍参加了本次比赛。到场的评委及嘉宾有药学院团委书记李冬,药学院2014级、2016级辅导员张嵩迎,2015级辅导员李倩,2017级辅导员封达,药学院第15届学生会执行主席梁啸,第17届学生会执行主席弓晓皎,山东大学街舞协会西校分会会长郝珮羽。

首先,主持人简要地介绍了本次比赛的流程。随后各参赛班级依次出场。第一个出场的是2015级2班,他们带来的是歌曲表演《Shape Of You》,伴着歌曲的旋律,所有表演人员整齐一致地用手打着节奏,轻快的声音极富感染力。紧接着是2015级1班的歌曲表演《When Im Gone》,欢快的曲调搭配着杯子清脆的敲击声,给人留下了深刻的印象。随后,2017级临床药学班带来了舞台剧《与青春有关的日子》,表演者们重现了军训生活以及运动会的场景,勾起了同学们对青春的美好回忆。然后是2016级药学1班带来的小品《白雪奇缘》,精彩巧妙的剧情和幽默的对白,展现出2016级药学1班同学间真挚的友谊。接下来分别是2017级药学2班的歌曲《没有什么不同》和2017级药学1班的节目《我们都是正经人儿》,这两个风格迥异的表演给观众们带来了不一样的视觉体验。随后是2017级药学3班带来的歌曲《光阴的故事》,其中穿插了四个不同阶段的情景剧,包括小学、初中、高中和大学的生活片段,提醒同学们光阴如梭,要牢牢把握当下;2016级药学2班带来的歌舞节目《远歌行》,寄寓了浓浓的情思和敬畏,唱出了家国之思,歌颂了那些在疆边屹立不倒的伟大灵魂;2015、2016级制药联队带来的合唱歌曲《和你一样》,让同学们沉浸在一阵温暖柔和的歌声中。最后上场的是2016级临床药学班,他们给大家带来了充满欢乐与正能量的舞蹈节目《临药真的很不错》,幽默搞怪的舞蹈动作充分展现出他们的青春活力。

精彩表演结束后,综合评委们的打分,评选出了本次比赛的一、二、三等奖,分别是:一等奖2015级2班《Shape Of You》、2017级临药《与青春有关的日子》;二等奖2015级1班《When Im Gone》、2016级2班《远歌行》、2015、2016级制药联队《和你一样》;三等奖2016级1班《白雪奇缘》、2017级2班《没有什么不同》、2017级1班《我们都是正经人儿》、2017级3班《光阴的故事》、2016级临药《临药真的很不错》。

本次班级风采大赛丰富了同学们的课余生活,同时也给同学们提供了一个展示自我、展示班级的舞台。每个班级的精彩表演,每个同学的努力付出,都充分展现了药学院学生的青春向上、团结友爱的精神风貌。

作者:陈冯彦    编辑:黄晓茹

 

 
上一条:药学院研究生第四党支部召开预备党员发展大会
下一条:山东大学趵突泉校区举办第四届文化艺术节

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn