拓展培养


药学院晋级“Mobike研辩杯”研究生辩论赛六强
作者:  来源:  发布时间:2017年11月19日 22:46  浏览次数:

在这美丽的十一月,山东大学首届“Mobike研辩杯”研究生辩论赛火热展开。经过初赛和复赛的激烈角逐,药学院成功晋级,跻身六强。

11月12日初赛,药学院对战晶体材料研究所。晶体材料研究所为正方,所持观点为“驾考合一更有利于培养合格的汽车驾驶员”,反方药学院观点为“自学驾考更有利于培养合格的汽车驾驶员”。辩手们唇枪舌战,最终药学院以5:1战胜了晶体材料研究所,进入复赛,赵雅萍获得“最佳辩手”的称号。

11月18日复赛,药学院对阵哲学院,正方哲学院观点为“高校教师考核应该注重于科研结果”,反方药学院观点为“高校教师考核应该注重于教学成果”。经过正反方紧张激烈的角逐,药学院以4:2战胜了哲学院,跻身六强,进入半决赛,王冠凯获得“最佳辩手”的称号。赛场气氛紧张热烈,立论、质询、中场小结、自由辩论、总结陈词,五个环节环环紧扣,引发观众阵阵掌声。辩手们配合默契、思维敏捷、旁征博引、侃侃而谈、气势如虹;立论总结内容深刻,激情澎湃,引得评委频频点头;质询时陷阱不断,诱敌深入,扣人心弦。当然,这一切都离不开辩手们在比赛前的充分准备,一次次的讨论,一次次的模拟,正是如此,才有了场上的出色发挥。

即将步入半决赛的赛场,辩手们正在积极备战,继续前进,向全校展现药学院的辩论风采。

作者:王婉秋    编辑:贾国庆


 
上一条:药学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛
下一条:药学院本科生党支部集体学习十九大精神

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn