拓展培养


药学院本科生参加山东大学第七届职业生涯规划大赛获奖
作者:  来源:  发布时间:2017年11月22日 14:14  浏览次数:

1118日,“碧桂园杯”山东大学第七届职业生涯规划大赛决赛在中心校区音乐厅举行。“碧桂园杯”山东大学第七届职业生涯规划大赛自20174月开赛,吸引了全校近8000余名同学参加。经过学院初赛、学院推荐、学校初赛、学校复赛,最终有12名选手跻身决赛,其中,药学院2014级本科生葛静和2015级本科生傅相蕾成功晋级决赛。

决赛共分为2分钟VCR展示、5分钟PPT规划展示以及5分钟现场答辩三个板块,选手分别从职业定位、自我认知、职涯规划和调整评估四个方面结合自身优势和专业特点,展示了各自的职业生涯规划之路。傅相蕾的理想职业定位是医药研发岗位,她着重介绍了自己大二大三学年的科研背景和经历,阐述了自己的理想信念就是让来自于中国创造的原研药能成为真正的好药,安全有效,百姓可及。葛静作为最后一名选手压轴上场,怀着“世界健康、医药使命”的信念,从自己在世界五百强药企默沙东的实习经历出发逐步修正自己的职业规划,最终摸索出一条切实可行的医药职场人的道路。来自辉瑞公司、强生公司的相关负责人对两位医药人的职涯路提供了专业性的意见和建议。经过激烈的角逐, 葛静最终获得二等奖,傅相蕾获得三等奖。药学院也获得山东大学职业生涯规划大赛优秀组织单位称号,就业创业指导中心主任肖祥为优秀组织单位颁发奖牌。

历时半年多的职业生涯规划大赛终于落下帷幕,药学院同学在比赛中取得优异的成绩离不开学院老师的悉心指导,也得益于学院良好的职业生涯规划氛围的。

傅相蕾



 
上一条:药学院召开学生骨干交流会议
下一条:药学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn