拓展培养


药学院举办修身课堂活动
作者:  来源:  发布时间:2017年11月24日 23:41  浏览次数:

1124日晚,药学院举办修身课堂活动。鲁南制药新时代药业人力资源部部长王金彬做题为“成长现在,赢在未来”讲座,药学院本科生参加活动,活动由学院团委书记李冬老师主持。

王金彬首先从“社会和学校的区别”、“如何拥有好的人缘”、“与上级有效的沟通”、“律己敬人事半功倍”和“时间在哪结果在哪”五个方面展开授课内容,利用生动的语言、有趣的互动和经典案例分析,告诉同学们职业选择的重要性。随后,从日常着装、行为举止、待人接物等方面讲解礼仪常识,强调礼仪规范,分享了自己从事人力资源13年来的感悟与心得,并告诫同学们应该珍惜时间,把握当下,才能赢在未来。最后,王金彬介绍了鲁南制药厂的发展历程,讲述了鲁南制药集团原董事长、时代楷模赵志全同志的光辉事迹,针对同学们的提问耐心讲解,表示期待山东大学新生力量加入新时代药业。讲座中,同学们独立思考,积极互动,现场气氛热烈。

修身课堂是药学院学生素质拓展培养计划的重要组成部分,通过本次修身课堂活动,使同学们对日常生活中的行为礼仪规范有了深刻认识,也对职业规划和药学行业发展有了进一步了解,有利于学生及早做出规划,培养正确的择业观,提升就业竞争能力。


作者:张艳坤    编辑:贾国庆


 
上一条:为爱走泉城,向零艾滋迈进
下一条:药学院召开学生骨干交流会议

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn