拓展培养


药学院召开学生骨干交流会议
作者:  来源:  发布时间:2017年11月24日 19:07  浏览次数:

11月23日,药学院于教学三楼召开学生骨干交流会议,会议由药学院党委副书记马宏峰主持,与会人员包括本科生辅导员张嵩迎、李倩、封达,各班级班长,学生会主席团成员。本次会议旨在构建一个药学院学生骨干的交流平台,增进相互之间的交流和进步,使得药学院各学生组织更好的为同学们服务。

会议伊始,马宏峰强调各位班长作为学生工作的主要负责人应该有强烈的责任感,以饱满的激情,投入到学生工作中,并充分发挥自己的潜能,展现自己的才华,在班级工作中锻炼自己各方面的能力.随后,为增进各位班长之间的认识,增强各班级的了解,各班分别对各班级情况进行了简单的介绍;为尽快落实学院关于学伴计划的组织情况,马宏峰提出各班各年级可以尝试从以下三个方面开展学伴计划:邀请单科成绩出色的同学,分享单科的学习方法;开展班级内部的一对一互助模式;请高年级综合素质较强的同学,面向低年级同学召开经验交流会,促进年级间的学习交流,从而形成药学院积极向上的学习氛围。最后,各位班长自由发言,均就现阶段班级遇到的问题进行了沟通。对于低年级班长提出的具体问题,高年级班长也感同身受,对此倾囊相助,帮助提出了很多合理的解决方案和建议。

本次交流会议增加了同学们处理学生工作的经验,也促进了与各位学生骨干的交流,拉近了彼此间的距离,为下一步药学院学生工作的开展奠定了坚实的基础。同时,各位学生干部表示会加强学习,提高对班级和学生会工作的理解和认识,在自我教育、自我管理和自我服务上下功夫,不断促进进步与交流,做到真正为同学服务。

作者:邓建群    编辑:贾国庆


 
上一条:药学院举办修身课堂活动
下一条:药学院本科生参加山东大学第七届职业生涯规划大赛获奖

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn