拓展培养


药学院举办育贤讲堂
作者:  来源:  发布时间:2017年11月29日 22:45  浏览次数:

为了进一步宣传贯彻党的十九大会议精神,提升药学院全体学生的综合素质,11月29日,药学院在趵突泉校区综合楼举办育贤讲堂。山东大学齐鲁医学部党委副书记、药学院党委书记陈鑫为药学院本科生作了题为"学习贯彻十九大精神,争做新时代好青年"的报告,药学院团委书记李冬、药学院第十八届学生会主席傅相蕾以及2016级和2017级全体本科生参加并认真聆听。

陈鑫首先向同学介绍了十九大召开的时间、地点、大会主题等关于十九大的概况,同时向同学们展示了十九大的会议流程。陈鑫引用国外社会对十九大的高度评价,向同学们展示了大会召开的盛况。之后,陈鑫向同学们展示了十九大报告中的"四个新",包括新时代、新思想、新矛盾以及新目标。他援引习近平总书记报告内容,针对报告内容向同学解释"四个新"的具体含义,同时发表了个人对于"四个新"的理解。他特别强调"新目标":在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。未来我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

对参与报告的同学,陈鑫提出“青年学生在新时代应该肩负的责任”,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。作为医药学科学生,他建议同学应该多阅读除本专业外的人文科学方面的书籍。除此之外,陈鑫还提出了对学生今后学习生活的要求和希冀“学思践悟,融会贯通;二砥砺前行,敢于担当;学以致用,躬身笃行”。

通过开展十九大精神学习报告,药学院本科生对十九大报告有了深入理解,认为习近平总书记的报告高屋建瓴、立意深远,内容丰富,是夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。陈鑫的报告鼓舞人心,催人奋进。作为新时代的青年学生要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,并践行到学习和生活中。

作者:韩纪飞    编辑:张馨方

 
上一条:药学院举办宣传工作培训会
下一条:药学院进行元旦晚会初次筛选

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn