拓展培养


药学院举办宣传工作培训会
作者:  来源:  发布时间:2017年12月02日 19:19  浏览次数:

11月29日,药学院宣传工作培训会在趵突泉校区科研楼报告厅举行。本次培训会由宣传部新闻中心张丹丹主讲。药学院党委副书记马宏峰、学院各党支部宣传委员、各研究所秘书、院办公室秘书、各班宣传委员、研究生会、学生会新闻中心人员参加了此次会议。

本次培训会的主要内容是新闻撰写与摄影。培训会主要分为四个部分:“山东大学新闻网——山大视点简介”、“药学院稿件发布情况”、“新闻稿件的写作及注意事项”和“新闻图片拍摄注意事项”。张丹丹首先对山东大学新闻网“山大视点”进行了介绍。山大视点划分为学院新闻、山大日记、心灵驿站等多个板块,对山东大学的新闻稿件进行分门别类的整理。随后她解释并说明了新闻稿件的投稿流程和投稿的注意事项,还对药学院稿件发布情况进行了统计分析。2017年,截至11月23日,药学院共发布稿件64篇,新闻类稿件主题以党建思政类和人才培养学生工作类为主。接下来,为与会人员讲解了新闻稿件写作和写作的注意事项,提到新闻稿件一般由标题、导语、主体、结尾几部分组成,重点是交代清楚新闻事实的各方面因素,强调新闻稿件要具有“实”、“真”、“新”、“短”的特点并以药学院发表的稿件为例,分别讲述了新闻稿件各部分的写作规范和技巧。最后,张丹丹从准备工作和现场拍摄两方面指出了新闻摄影的几点注意事项。准备工作要做到熟悉相机使用,确保电池电量充足,提前到达现场了解活动流程。现场拍摄要根据拍摄要求的不同,对场景做好把控,保证活动照片的质量。

本次培训会对药学院新闻宣传工作提出了新的要求,有利于提升药学院新闻稿件的质量和宣传工作的水平。

作者:桑子昊    编辑:赵佳莹

 
上一条:药学院举办2016级经验学习交流会
下一条:药学院举办育贤讲堂

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn