拓展培养


药学院举办2016级经验学习交流会
作者:  来源:  发布时间:2017年12月02日 20:32  浏览次数:

2017年12月1日,药学院2016级经验学习交流活动在趵突泉校区图东教室进行。2015级、2016级本科生参加了此次活动。本次交流会邀请了2015级本科生梁晓敏和邵政光,分享他们在学习和生活上的经验和看法,并为同学们提出了他们的建议。

活动开始,2015级的优秀学生为新生们介绍自己的学习方法与总结的经验。交流会上,两位2015级学生讲述了他们对生药学、分析化学这两门必修课的看法,他们认为,在期末考试即将到来之际,不应该懈怠,应当抓紧学时间学习,对难点进行系统性的突破,切忌出现考前突击的场面。而后,他们激励同学们以良好的心态面对新的学习生活,鼓励同学们勇敢地探索和实践,抓住每一次小机会,堆砌起自己坚实的经验之塔,在下一秒一鸣惊人。随后,两位优秀学生为同学们认真仔细的讲解了生药学、分析化学的复习方法与复习重点,充分利用课程网站,上面有老师准备的题库;课本为根本,根据老师课件有的放矢复习;上课笔记也是很好的复习材料,还可以通过同学间相互提问提高复习质量。同学们表示理清重点后复习也将不再手忙脚乱,对即将到来的考试也充满了信心。活动的最后,同学们踊跃地提问咨询,各抒己见,而各位优等生也为他们悉心解答,相互探讨,使此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

本次交流会开展于生药学考试前,对2016级同学复习备考具有重要的指导性意义。使同学们在聆听经验的过程中取长补短,构建属于自己的学习指南和复习计划,做到按部就班,方法对头,稳中有升,事半功倍。

作者:李莹莹、张姝涵    编辑:张馨方

 
上一条:药学院召开常代会第一次会议
下一条:药学院举办宣传工作培训会

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn