拓展培养


药学院召开常代会第一次会议
作者:  来源:  发布时间:2017年12月02日 20:37  浏览次数:

12月1日,药学院在教学三楼召开药学院常代会第一次会议。本次会议由第二届学生会代表大会常委代表委员会主任梁易主持,共有12位常务委员出席本次会议.

会议明确了常代会的责任是全心全意为药学院同学服务,切实维护学生利益。常代会工作目标为保障学院健康和谐发展,为学院发展做出贡献。12位常务委员围绕“常代会的自身定位”,“常代会今后的工作方向”,“常代会如何与学生会部门协调工作”等问题开始激烈地讨论,设立了办公室,权益部,外联部三个机构。明确各个机构任务:办公室负责整理文档,权益部收集同学生活中存在的问题并监督学生会以及社团的工作,外联部主要负责与学生会的工作协调。随后常委代表以竞职演讲的方式竞选机构负责人,各位代表秉承公平公正的原则对竞选者进行投票选出办公室,权益部,外联部的负责人分别为代炎,宋浩,吴航。在会议中梁易对近期活动进行总结,汇报了“学伴帮扶计划”开展情况。常务委员依次为常代会的工作提出建议,在维护学生权益等方面发表了自己的见解,并针对近期学生生活中出现的问题提出了初步的解决方案。本次大会经过全体共同努力,圆满完成大会预定的各项任务。

本次会议为常代会日后工作奠定基础,利于常代会在党委的领导和团委的指导下平稳向前发展。常代会工作从学生角度出发,以学生利益为服务对象,为学生工作带来新的生机和活力,使学生工作迈上一个新台阶,体现了山东大学学子对学生自管自育强烈的使命感和主人翁意识。

作者:张艳坤    编辑:张馨方

 
上一条: 药学院男子足球队挺进“山大杯”五人制足球比赛八强
下一条:药学院举办2016级经验学习交流会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn