拓展培养


药学院男子足球队挺进“山大杯”五人制足球比赛八强
作者:  来源:  发布时间:2017年12月04日 19:23  浏览次数:

12月2日至3日,2017年山东大学五人制足球比赛小组赛在趵突泉校区风雨操场举行。双方运动员均到场参赛,热爱足球运动的同学们也前来为自己喜欢的队伍加油助威。

12月2日上午,随着裁判的一声哨响,药学院对战物理学院的比赛正式开始。首先由药学院发球,队员们积极发起进攻,中途被对方拦截,队员们迅速返回防守,物理学院射门不进,药学院又将球权掌握在手中。经过几次的拼抢,8号王旭升带球进入对方半场,吸引了众多防守队员前来拦截。此时,王旭升看到前来支援的9号达娃次仁,迅速传给了他,达娃次仁以一个完美的进球结束了上半场。短暂休息后,下半场开始。物理学院急于追回比分,频频失误,药学院抓住机会,屡屡射门。在达娃次仁的助攻下,王旭升实现了进球。最终,药学院以2:0战胜了物理学院,取得本场胜利。

12月3日上午,药学院与实力强劲的基础医学院展开比赛,最终药学院落败。药学院队员并未因此失去信心,而是重整旗鼓,积极投入到下一场与公共卫生学院的比赛。药学院队员们顽强拼搏,积极进攻,以3:0的绝对优势比分,赢下这场比赛。当日药学院第三场足球赛对阵电气工程学院,双方势均力敌,经过40分钟的激战,比赛双方各得一分,于是双方进行点球大战。药学院3号毕文超与8号王旭升各得一分,电气工程学院共得一分,最后,药学院以3:2的微弱优势战胜电气工程学院,挺进八强。

在比赛过程中,双方队员本着“友情第一,比赛第二”的精神,充分展现我校学生良好的精神面貌和优秀全面的素质。本次“山大杯”足球赛不仅丰富同学们的课余生活,加强各学院学生感情交流,进一步推动我校学生体育活动的开展,更为提高我校学生的全面素质,培养积极向上的精神奠定坚实的基础。

作者:朱莉莉   编辑:张馨方

 
上一条:药学院举行元旦晚会第二次筛选
下一条:药学院召开常代会第一次会议

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn