拓展培养


风华正茂学社举办关于“大学六条”的讲座
作者:  来源:  发布时间:2017年12月04日 23:33  浏览次数:

12月3日下午,风华正茂学社于趵突泉校区8号楼举办了关于“大学六条”的讲座,其内容为对大学生生活很具指导意义的“大学六条”。

“大学六条”是大学生在大学期间要做的六件要事,如“在开拓眼界的基础上,培养理想抱负”,“练好基本功,完善知识结构”,“演习丰富的社会实践”等,看似简单的六句话却意蕴丰富。三位学长学姐结合自己的经历与经验,对这六件要事进行了解读,也为学弟学妹们提出了具体可行的实践方法。大学这段时间可谓是人生的黄金时期。短短的几年,承载青年们飞速的成长,应当受到重视。“大学生活如何度过”的问题,不仅刚入学的新生应当思考,对于如今已经在大学中进行了一番实践的同学们来说同样重要。结合自身的经历,进行反思与规划,规避可能出现的问题,少走些弯路,让自己的大学生活过的充实、精彩,走好人生中关键的一大步。讲座时间较长,为缓解大家的疲惫,中间安插了游戏环节。两组同学“你来比划我来猜”大比拼,比划成语的同学绞尽脑汁地进行演绎,而猜成语的同学也急得抓耳挠腮,一不小心猜错了更是捶胸顿足。先胜出的一队则在一旁观赏仍在比划的另一队的表演,乐不可支。

讲座结束,同学们都意犹未尽。到场的一位同学分享了她的感受,表示对大学生活有了更深的认识。

作者:刘琳琳     编辑:黄晓茹

 
上一条:科普协会趵突泉分会举办干事见面会
下一条:药学院开展国际志愿人员日宣传活动

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn