拓展培养

科普协会趵突泉分会举办干事见面会
作者:  来源:  发布时间:2017年12月05日 23:19  浏览次数:

12月4日晚,山东大学学生科普协会趵突泉分会在趵突泉校区图书馆西教室举办第一次干事见面会。本次见面会由活动部部长徐文倩主持,总会长刘孝涛、分会长刘喆及科协全体工作人员参加。本次活动的举办旨在促进科协成员之间的认识与了解。

见面会由自我介绍环节和游戏互动环节两部分组成。首先总会长刘孝涛和分会长刘喆分别进行自我介绍,紧接着刘喆讲解了科普协会存在的意义、运营部门的组成、协会在过去所取得的成绩及接下来一段时间协会将要举办的活动等内容,发言条理清晰,切实加深了新成员对科普协会的认识,同时增强了干事们发展壮大协会的信心。然后由科协各部长依次进行自我介绍,他们结合自身经历分享了开展社团活动的收获,并对科协的发展前景作出了展望。同时各位部长还以学长学姐的身份热心地表示会尽全力为新成员答疑解惑。全体干事做了简单的自我介绍后,为加深对彼此的印象,大家进行了“名字接力”的小游戏。活动部部长徐文倩主持的“你来比划我来猜”小游戏则将见面会推向了高潮,欢声笑语中各成员之间的距离悄然拉近。最后见面会在一片欢乐中结束,全体成员合影留念。

持续一个多小时的见面会内容精彩纷呈,让干事们真切地感受到科普协会这个大家庭的温暖。此次见面会的举办有利于增强科普协会内部成员的凝聚力,也为接下来社团工作的开展打下了良好的基础。

作者:李俊楠 马晓佩    编辑:黄晓茹