拓展培养


药学院男子足球队夺得 “山大杯”五人制足球比赛第六
作者:  来源:  发布时间:2017年12月10日 23:29  浏览次数:

12月9日至10日,2017年山东大学“山大杯”五人制足球比赛四分之一决赛在趵突泉校区风雨操场举行。经过三场球赛的激烈比拼,药学院男子足球队最终夺得“山大杯”五人制足球比赛第六名。

12月9日上午,上半场比赛由历史学院率先开球。比赛伊始,双方队员迅速进入状态,历史学院对球门展开猛烈攻势,药学院严密防守。历史学院黑人留学生皮埃尔凭借其优秀的控球能力,健壮的体魄,连过药学院两名防守队员,冲入禁区,抬脚射门,破门成功。虽药学院暂时处于被动,但他们并没就此放弃,不断寻找进球机会,争取赢得反击的机会。药学院出现了一次防守疏漏,历史学院抓住此次机会,迅速射门,以一个进球结束上半场。短暂的休息时间结束后,下半场比赛开始。药学院发球,队员们积极进攻,不断进入历史学院禁区,射门,可无一命中。对方拿到球权,皮埃尔带球过人,射门,又进一球。最终,药学院0:3负于历史学院。下午,随着一声哨响,药学院与医学院的球赛正式开始,双方互不相让,争夺激烈,比赛僵持不下,医学院几次进攻均被我方防下。场上运动员们不畏严寒,挥汗如雨;场下的观众们充分的释放他们的热情,掌声和呐喊声此起彼伏,现场气氛异常火爆。经过40分钟的激战,比赛双方均未得分,于是双方进行点球大战。药学院8号王旭升进一球,对方医学院未得分,药学院1:0战胜医学院。

12月10日上午,药学院0:2不敌软件学院,最终夺得“山大杯”五人制足球比赛第六名。本次“山大杯”足球比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,锻炼了同学们的团队合作能力,同时也发扬了拼搏向上的体育精神,促进了各学院同学之间的感情和交流沟通。

作者:朱莉莉    编辑:黄晓茹


 
上一条:药学院举办“髓缘”宣传活动
下一条:药学院参加山东大学学生健康活力大赛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn