拓展培养


药学院举办“髓缘”宣传活动
作者:  来源:  发布时间:2017年12月11日 10:46  浏览次数:

12月10日,山东大学药学院举行“髓缘”宣传活动。本次宣传活动由济南市历下区红十字会和山东大学药学院志愿者工作部联合举办,该活动有利于同学们了解骨髓捐献相关知识,提高同学的社会责任感,得到了同学的一致好评。

据调查,我国每年有400多万血液病患者等待造血干细胞移植。可是“中国骨髓库”目前库存不足百万份,远远不能满足我国400万患者的需求。山东大学药学院志愿者工作部今年举办的“髓缘”宣传活动,便是以“捐献造血干细胞,传递生命新希望”为宗旨。志愿者工作部的工作人员为同学们详细地介绍“髓缘”活动,讲述目前造血干细胞捐献的情况,同时大力宣传苏永福,汪芮成功配型,捐献造血干细胞的光荣事迹,借助榜样的力量,鼓励同学捐献造血干细胞,并为志愿加入中华骨髓库的同学采集信息。路过展台的同学纷纷上前咨询,留下自己的个人信息,准备参加明年的血液采样。如今,科学的进步已经使捐赠造血干细胞成为一件非常简单的事,我国现采用外周血造血干细胞采集,既减轻了骨髓捐献者的痛苦,同时也不影响捐献者的身体健康。在场的工作人员为有意向进行造血干细胞采集的同学进行耐心讲解,解答同学内心的疑问,消除部分同学对捐献造血干细胞的误解,呼吁更多人加入“髓缘”,给血液病患者带来更多希望。

本次“髓缘”宣传活动,为同学普及了我国造血干细胞捐献相关知识,鼓励更多的同学加入捐献造血干细胞的队伍中,为挽救更多的生命出一份力。在本次活动中,山东大学趵突泉校区学生表现出了极大的热情,体现出当代大学生乐于助人,热心公益的精神,向社会传递正能量。

作者:张艳坤    编辑:黄晓茹


 
上一条:药学院举办“药飞”校内回收活动
下一条:药学院男子足球队夺得 “山大杯”五人制足球比赛第六

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn