拓展培养


药学院举办2018年元旦暨迎新晚会第二次彩排
作者:  来源:  发布时间:2017年12月16日 11:41  浏览次数:

为了保证元旦暨迎新晚会地顺利进行,给药学院全体师生呈现一台完美的晚会,12月15日,药学院师生在趵突泉校区综合楼报告厅举行2018年元旦暨迎新晚会第二次彩排。药学院行政党支部、五个教工支部,团委书记李冬,本科生辅导员张嵩迎、李倩、封达参加了本次活动。

本次彩排的开场舞为啦啦操,表演者充满青春活力,代表的是药院人积极向上的品格。本次彩排按照晚会流程分为三个部分,第一部分为“壮丽时代,千帆归来”,第二部分为“欢腾今宵,药你精彩”,第三部分为“祈愿美好,扬帆远航”。第一个节目是合唱《我的中国心》,由药学院行政党支部带来,整齐而有气势的声音,展示了要带领药学院团队前行的坚定与自信;教工二支部表演了歌伴舞《东方明珠》,歌声悠扬,舞姿柔美;而杨新颖,封达等人带来的舞蹈串烧《爱的恰恰》优雅而不失活泼,赏心悦目;合唱《最初的梦想》是教工四支部所表演的,歌词励志,感人肺腑,告诉药学院全体师生要做到“不忘初心,脚踏实地”;教工一支部表演的节目是《同一首歌》同样十分精彩。接下来陈晨等人带来的歌曲串烧《K歌之王》让老师同学们欣赏到了不同的天籁;然后胡一飞和张云曦表演了相声《财从天降》,笑点连连,使现场充满了笑声;二胡演奏《牧羊曲》是李翔和王淡然所表演的,乐曲声婉转动听,使观众能细细品味古典乐器之美;魏文博等人表演了机械舞《Superman》,别具一格的演出让人眼前一亮;教工五支部带来的小品《唐伯虎点秋香》最大的亮点是反串,他们的扮相让在场观众忍俊不禁;药学院主席团表演的歌舞《Another day of sun》也是动感十足,充分体现了药学院主席团青春向上富有创造力的心境。接着李天意等人朗诵《非正式公园》,把趵突泉校区的美景用温婉的声音展现在药学院师生眼前;下一个节目由教工三支部等带来,舞蹈串烧《十里桃花》古香古色,让人心动;最后的节目是药学院合唱团的合唱曲目《国家》,合声给了在场观众共鸣,在座的观众心潮澎湃。彩排在歌曲《相亲相爱》和主持人结语中结束。

本次彩排历时三个多小时,很大提高了晚会节目的质量,为节目再次做出了合理的调整,使之更加完美。工作人员精益求精,为晚会的最终表演也做足了准备。

作者:韦灵格    编辑:贾国庆

 
上一条:药学院举办元旦暨迎新晚会第三次彩排
下一条:药学院研究生第四党支部召开预备党员转正大会

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn