拓展培养


药学院举办2018年元旦暨迎新晚会
作者:  来源:  发布时间:2017年12月18日 22:04  浏览次数:

12月17日晚,山东大学药学院在趵突泉校区综合楼报告厅举办2018年元旦暨迎新晚会。本次晚会以“新时代药出彩”为主题,特邀山东大学齐鲁医学院医学科研与国际交流处副处长、博士生导师方浩教授,护理学院办公室主任曹源,临床医学院党委副书记孙钰,药学院院长刘新泳教授,药学院党委副书记张慧,药学院副院长、博士生导师张建教授,药学院党委副书记马宏峰,药学院办公室主任刘丽娟,药学院院长助理王小宁,药学院办公室副主任周洪及药学院各教研室老师作为嘉宾出席。

晚会正式开始,率先登台的是一段活力四射的开场舞,表演者们的热情吸引住台下同学们的目光。舞蹈过后,药学院院长刘新泳致开场辞。晚会进入第一篇章“壮丽时代,千帆归来”。由行政党支部带来的合唱《我的中国心》,教工二支部带来的歌伴舞《东方之珠》,歌颂祖国,声音嘹亮,气势磅礴,唤起了慷慨报国的凌云壮志。舞蹈串烧《爱的恰恰》温馨浪漫、合唱《最初的梦想》青春励志,《同一首歌》更是引发全场大合唱。紧接着是观众互动环节,精彩紧张的抽奖游戏令观众欢声一片。

随后晚会进入第二篇章“欢腾今宵,药你精彩”。陈晨,郝珮羽带来歌曲串烧《K歌之王》,不同曲风的歌曲令现场沸腾。相声《财从天降》诙谐幽默,引得同学们阵阵喝彩。机械舞《s u p e rm a n》极具特色,以动感的舞姿震撼全场,彰显了药学院学子的青春活力和迷人风采。小品《唐伯虎点秋香》、二胡《牧羊曲》富有民族特色,展现传统文化之美。十八届学生会成员带来的歌舞《Another day of sun》将现场气氛推向了高潮。

在欢呼声中,晚会进入第三篇章“祈愿美好,扬帆远航”。朗诵《非正式公园》表达了药学院学子对山东大学浓浓的眷恋。舞蹈串烧《十里桃花》翩若惊鸿,宛若游龙。合唱《国家》则蕴含着对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期待,呼吁所有人共同努力,为实现中国梦贡献力量。最后伴随着《相亲相爱》轻快昂扬的旋律,一年一度的元旦晚会进入尾声。

本次元旦晚会体现了“新时代药精彩”的主题,极大地丰富了同学们的课余生活,充分展现出药学院学生喜迎新时代、共筑中国梦的新面貌,激励着同学们在新的一年里勇攀高峰,共创辉煌。

作者:张艳坤 朱莉莉    编辑:张馨方

 
上一条:药学院举办“成才大讲堂”活动
下一条:药学院举办元旦暨迎新晚会第三次彩排

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn