关于举办山东大学第十届学生”五•四”青年科学奖评选的通知
作者:  来源:  发布时间:2019年03月30日 09:50  浏览次数:

一、参评对象

山东大学全日制在校本科生、硕士生和博士生。参评者须严格遵守评选办法,服从山东大学“五四”青年科学奖评选活动组委会各项安排。

二、评选活动的奖项设置

山东大学“五四”青年科学奖评选活动严格按照《山东大学“五四”青年科学奖评选办法(2019修订版)》(附件1)进行评选,分别评选出山东大学“五四”青年科学奖(“杰出青年奖”4名和“青年科学奖”若干)和“五四”青年优秀成果奖(视具体申报情况略作调整)。

山东大学“五四”青年科学奖设博士生、硕士生、本科生三个组别,评选比例约为3:2:1,人文社科类、理学类、工学类、医学类四个学科类别,评选比例约为1:1:1:1。“五四”青年优秀成果奖设博士生、硕士生、本科生三个组别,分论文著作、科技发明、调查报告三个类别。

三、评选办法

(一)山东大学“五四”青年科学奖评审委员会以参评者的学术科研成果(暨论文、专利、专著、获奖情况等)进行评选,并参照《山东大学“五四”青年科学奖评选办法(2019修订版)》执行。

(二)山东大学“五四”青年优秀成果奖评审委员会以参评团队的创新成果(暨论文著作、科技发明、调查报告)进行评选,并参照《山东大学“五四”青年科学奖评选办法(2019修订版)》。

(三)参评个人和团队申报成果须符合学术规范,申报材料必须真实可信、严格遵守学术规范、无学术不端行为。

(四)凡已获得前九届学生“五四”青年科学奖学生参评,评委将以其获奖后新成果进行评审。

四、评选程序及时间安排

本届山东大学“五四”青年科学奖评选,青年科学奖以个人身份参选;优秀成果奖以个人或团队形式申报,鼓励跨专业、跨学科,团队成员不得超过5人,团队负责人在读学位决定参赛组别(本硕博);申报项目需明确一名指导教师,项目指导教师应具备同类研究项目的研究基础;所有创新成果的第一作者或设计人的第一单位必须为山东大学的在校学生;(一)3月28日—4月12日。个人、团队申报及学院初评。符合参评条件的个人或团队向学院团委申报。

(二)4月13日—4月14日。学校初评。学校将组成评审委员会,对提交的候选人或团队进行初评,确保材料真实、完整后,按照评选办法进行初选。

(三)4月15日—4月22日。学校终评。组织校内评审专家进行匿名评审,由评审委员会汇总得分后,确定第十届山东大学“五四”青年科学奖人选。

五、提交材料

电子版材料:

1、《山东大学第十届学生“五四”青年科学奖评选推荐表》(附件2)。

2、《山东大学第十届学生“五四”青年优秀成果奖评选推荐表》(附件3)。

3、《山东大学第十届学生“五四”青年科学奖评选学院推荐汇总表》(附件4)。

纸质版材料(要求盖章后提交扫描件):

4、发表学术论文封皮、目录、论文首页、检索证明、影响因子证明等相关资料复印件。

5、发明专利申请书、授权书(有授权号)复印件。

6、发表学术著作封皮、能体现著作人成果的部分以及目录部分复印件。

7、参加学术比赛获奖证书及参赛证明复印件。

8、其它能代表申报人/申报团队创新能力、学术水平和科研能力的材料复印件。

山东大学药学院

2019年3月29日

• 附件【附件二.docx】已下载
  • 附件【附件三.docx】已下载
  • 附件【附件四.docx】已下载
  • 附件【附件一.docx】已下载

上一条:关于第六周“齐都”药学讲坛的通知
下一条:关于2018-2019学年寒假社会实践答辩结果公示

网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 院内信息

关于举办山东大学第十届学生”五•四”青年科学奖评选的通知
发布日期:2019-03-30  浏览次数:

一、参评对象

二、评选活动的奖项设置

三、评选办法

四、评选程序及时间安排

五、提交材料

电子版材料:

纸质版材料(要求盖章后提交扫描件):

5、发明专利申请书、授权书(有授权号)复印件。

7、参加学术比赛获奖证书及参赛证明复印件。

山东大学药学院

2019年3月29日