通知公告


2010级2012-2013学年综合测评补充说明
作者:  来源:  发布时间:2013年09月13日 00:00  浏览次数:
2010级同学:
针对2012-2013学年综合测评中部分发展性素质加分问题,经讨论,做出说明如下:
1.楼管会举办的宿舍运动会,属于一个大项比赛中的若干个小项(与宿舍文化节类似),按折半加分,同时为校区比赛,因此在折半基础上乘以0.8的系数,按体育赛事加分。对于普通校级体育赛事,一等奖10分,二等奖6分(2-4名的平均分),三等奖3分((5-8名的平均分)。例如获得单项一等奖,最终加分10×0.5×0.8=4分。对于宿舍运动会,若获得总名次,则按照总名次加分,按总名次加分时,不再折半,但仍是校区比赛,比如若总名次一等奖,则10×0.8=8分。单项奖与总成绩不重复加分,单项奖可重复加分。
2.一个大项活动分为若干个单项,大项的名次最终由多个单项的名次决定(如心理运动会,宿舍运动会),若单项排名并且发奖状或网站公示,则可以加分且单项可累加;若各单项没有发奖状和网站公示,则单项不加分,只加总名次分数(如心理运动会)。单项奖与总成绩不重复加分,单项奖可重复加分。
3.大学生科技创新训练项目属于综合性项目,如有相关评奖,按相应级别加分,不降级。国家级创新项目若在校内进行评奖,按校级评审加分,即负责人的加分标准为:一二三等奖、优秀奖、未获奖(结题)分别为30/25/20/15/10,非负责人折半加分,结题与获奖不累加,择其高者加;校院级创新实验因现在未出结题结果,若在综合测评结束之前出结果则可加分,否则不可,待其出结果后可加在下一年的综合测评中。
4.药学讲坛划归为特殊加分类别之中,完成一次中文演讲1分,英文为1+1×英文演讲系数(若50%为英文演讲,则为1+1×0.5=1.5);若评为优秀报告人,加5分,但与完成的奖励分不累加,即评为优秀报告人后,只加5分,不加其它分。
5.通过英语WSK考试的加相应发展分3分。
6.星级宿舍评比属于校宿舍文化节的一部分,发展分按校级文艺赛事二等奖折半加分,即校级星级宿舍加5分(未评奖统一按二等奖加分)。
7.已经发表文章的同学,其文章加分需有相关文章或清样证明。
8.日语二级经咨询日语专业老师认为其相当于小语种大学外语公共考试四级水平,加分为2分。
9.英语四六级口语加分为A+3分A2.5分B+2分B1.5分
10. 在省级媒体上发稿,一篇0.2分,所有新闻稿加分不超过10分。
11. 我院宿建中心举办的宿舍文化节与校宿舍文化节类似,也是按相应分值折半加分。
12. 我校科普竞赛属于非挑战杯、数学建模类活动,降一级加分,按院级加分。
13. 院青年志愿者协会的某项志愿服务活动获得省级表彰(如无偿献血等),其所有成员在其考核的基础上加1.5分。
14. 学生自行参加校外各类文艺、文化知识赛事活动并获得相关荣誉的按照院级相应等级加分。
15. 参加志愿服务活动,表现优秀的,并有相关证明的,经学院认可加发展分0.5分。
16. 学生获得各级志愿服务单项表彰(如:无偿献血等)的,在相应等级的分数
基础上乘以1/3加发展分。

针对以上说明,如有疑问,请以书面形式说明理由提交到3205办公室,
截止时间2013年9月11日下午3点。


药学院学生工作办公室
2013/9/10
 
上一条:药学院2013年国家生源地助学贷款审核工作进度计划
下一条:关于药学院第十四届学生会各部门副部二次补录的通知

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn