通知公告


关于组织开展2017年度“寻找启明星”——山东大学自强之星评选活动的通知
作者:  来源:  发布时间:2017年10月25日 10:43  浏览次数:


各学院:


为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步落实全国高校思政工作会议精神,切实培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥励志典型示范引领作用,激励广大青年学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,助力世界一流大学建设,拟组织开展“寻找启明星”——山东大学自强之星评选活动。活动具体方案如下:


一、活动主题

寻找启明星——青春有梦,励志自强


二、活动时间

2017年10月25日-12月8日




四、评选条件
  1. 我校全日制本科生;
  2. 具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;
  3. 有梦想并勇于克服家庭经济困难等各种困难,去实现自己的梦想,在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,自立自强,拼搏进取,有突出的自强事迹或个人成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

4. 本人事迹在学校、社会、同学中引起较大反响、引领自强自立风尚者优先。


五、奖项设置
  10名“山东大学自强之星”获得者,每人将获得荣誉证书和5000元资助金;
  10名“山东大学自强之星”提名奖获得者,每人将获得荣誉证书和3000元资助金;
  52名院级“自强之星”获得者,每人将获得荣誉证书和1000元资助金。

药学院分配名额2人


六、活动安排

(一)院级自强之星寻访活动(10月25日—11月15日)

1. 宣传发动:各学院通过海报、学院网站、微信等形式进行广泛的宣传发动,组织学生参加;

2. 个人申请:学生本人按照要求填写《山东大学2017年度自强之星推荐表》,向学院提交申请;请11月2日上午11:00前,报送3205办公室,学院拟于近期答辩评审。
   3. 学院评选:学院成立评审小组、制定评选办法评选出院级自强之星,并从中择优推荐1名校级自强之星候选人,经公示后报学生资助中心。
 (二)校级自强之星寻访活动(11月16日—12月8日)
  1. 校级初评:根据学院推荐的候选人,学生资助中心组织各学院负责人,成立校级评审小组,确定20名学生作为校级自强之星候选人,并进行公示;
  2. 校级终评:学校组织召开自强之星学生代表评审会,候选人以PPT、微视频和演讲等方式进行个人陈述,学生代表现场投票;学校通过网站、微信等方式对候选人的相关事迹进行宣传,同时在学生资助中心微信平台开展网络投票。根据现场投票及网络投票结果最终评选出山东大学自强之星,并予以公示。(具体请关注山东大学学生资助中心官方微信)


七、材料报送
  请各学院组织候选人认真填写《2017年度山东大学自强之星推荐表》(附件1)。校级自强之星候选人另需准备2000字左右的主要事迹材料(获得奖助情况和事迹材料格式详见附件3)以及4张个人近期学习生活照(电子版)。
  

  八、评选要求

1. 各学院要按照通知要求,切实加强组织领导、宣传发动工作,积极营造评选工作氛围,要认真对照评选条件、程序和要求开展评选工作。
  2. 在评选过程中要做好典型的挖掘、宣传、报道工作,发挥先进典型的示范、教育、引导作用,帮助学生树立正确的荣辱观和价值观,激励广大青年学生刻苦学习、全面发展、 自立自强、成长成才。



附件1:2017年度山东大学自强之星推荐表.doc

附件2:各学院名额分配表.xlsx

附件3:2017年度山东大学自强之星候选人事迹材料撰写说明.docx

附件4:山东大学2017年自强之星候选人汇总表.xlsx



 
上一条:药学院关于举行2017年田径运动会的通知
下一条:关于山东大学药学院2017年“闪药山大”辩论赛决赛的通知

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn