通知公告


关于举办“最美麦音,持亦有道”主持人风采大赛的通知
作者:  来源:  发布时间:2017年11月02日 10:40  浏览次数:


作为青春的代言人,大学生迸发着年轻的活力,充满着青春的热情。为展现当代大学生的风采,为爱好主持的同学提供一个展示自我的舞台,同时为齐鲁百年庆典和元旦晚会选拔优秀主持人材,现面向山东大学趵突泉校区全体本科生,举行主持人风采大赛。


一、主办单位:

共青团山东大学委员会

山东大学基础医学院学生会


二、活动对象:

山东大学趵突泉校区全体本科生


三、活动时间及地点:

时间:初赛11月4日下午2点

复赛11月5日晚7点

地点:综合楼报告厅


四、比赛内容及流程:

初赛分三轮进行,分别为闪亮登场、风采展示、临危不乱。

第一轮,闪亮登场:选手进行自我介绍,形式不限,限时两分钟

第二轮,风采展示:选手现场选取大屏幕上题号,每个题号对应一段诗歌或一段文章。选手有30秒浏览时间,30秒后开始朗诵诗歌或者文章。

赛中游戏:开门大吉。现场将给出一段音乐(以单音色旋律播放),每次听音时间为15秒,邀请现场观众回答,回答正确者有精美礼品相送。

请评委抽取两名幸运观众,送出电影票两张。

第三轮,临危不乱:选手抽取大屏幕题号并对相应问题进行回答,问题为主持时可能遇到的特殊情况。

进入复赛的选手要在复赛之前写好一份齐鲁医学大讲堂的主持开场稿,在复赛时将由评委打分。

复赛三轮进行,分别为即兴评述、起承转合、心有灵犀。

第一轮,即兴评述:选手随机抽取大屏幕上的题号,对所抽题号后相应的新闻视频或者话题,根据自己的理解进行解说。(限时3分钟)解说完成后,评委根据选手解说内容进行提问。

第二轮,起承转合:本轮为模拟主持。选手所抽的题号后,有对应的上一个刚刚结束的节目,和下一个即将出场的节目。选手需要思考如何自然衔接两个节目。

第二轮比赛结束后,进行观众互动环节:

1.天地花开:挤气球。时限:九十秒

   游戏方法与规则:两名同学搭档,两个组合同时开始游戏。每一组合的选手背对背站立在指定位置,裁判将气球(内含奖品、问题及金粉)放在两位选手中间并开始计时。选手用背部将气球挤破,并从中找出写有问题的小纸条并作出回答。重复上述步骤,直至游戏时间结束。

注意事项:选手在挤气球过程中不得用手接触气球。选手只有在回答问题后方可继续下一个气球。若在游戏中气球落地,只可由裁判捡起球放回选手中间。

2.三行情书——爱你,只用三行字来表达。以“齐鲁百年”“山东大学”或者大学生活为主题,现场编写三行情书。

第三轮,心有灵犀:本轮旨在考验选手的搭档配合能力。进入到复赛的选手,在周六晚上进行搭档抽签,并获得本轮所有题目并做适当准备。第三轮以搭档形式上场随即抽取题目,展现时间3分钟。

其他要求:若选手在闪亮登场环节需播放音频或有道具要求,

请自行准备并在赛前30分钟拷贝音频、与工作人员沟通。


五、参与方式:

10月30日-11月3日为比赛准备阶段,请参与同学自行下载主持人风采大赛报名表(见网页通知附件),填写后以“姓名-学院”方式命名统一交于各班文艺委员。各班文艺委员于11月3日中午12:00前将活动报名总表(见网页通知附件)与各位同学报名表一起以压缩包形式发送至活动公邮sgbzcrfcds@163.com,压缩包与邮件名以“班级-报名人数”方式命名。


六、奖项设立:

复赛后以晋级选手总分评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其余获优秀奖。

参与互动游戏的观众有小礼品相送。


如有问题请联系:孙同学  15966331565

山东大学药学院团委

药学院学生会文艺部

2017年10月31日


 
上一条:关于“山大杯”辩论赛个人挑战赛的通知
下一条:关于推荐2017级本科生唐仲英德育奖学金候选人的通知

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn