通知公告


2017山东大学五人制足球比赛竞赛规程
作者:  来源:  发布时间:2017年11月02日 22:13  浏览次数:

一、主办单位:山东大学

二、承办单位:山东大学体育学院,各学院学生会

三、比赛日期和地点:

班级选拔赛时间、比赛地点

1、比赛时间:10月底至11月下旬

2、比赛地点:本学院隶属校区足球场

校区内学院预赛时间、比赛地点

1、比赛时间:12月初

2、比赛地点:本学院隶属校区足球场

总决赛时间、比赛地点

1、比赛时间:12月中旬

2、比赛地点:待定

四、参加单位、参赛运动员资格:

1.学院内比赛:各参赛队均以班级或者联队为单位,第一轮不得跨单位组队。第二轮可请外援(外援为本院学生,且外援在一轮中只可援助一支队伍,每支队伍最多可以申请3名外援)

2.校区级以上比赛:各参赛队均以学院为单位,所有运动员必须是同一学院的在校、在籍大学生,并遵守学校各项纪律和有关规定,适宜从事足球运动并身体健康者。

五、报名

(一)各参赛学院按照统一格式填报《报名单》(见附表),2017114日中午12时前将《报名单》以电子版(WORD格式)形式发送邮件到15966329186@163.com信箱,报名文档主题统一规范为:××领队五人制足球比赛报名单,逾期报名视为弃权(以电子邮件发送时间为准)。

(二)每个学院限报一队(院内比赛不限),每队可报领队1人、教练员1人、运动员12人。

(三)比赛前须对每名运动员进行资格审查,运动员必须同时凭本人的《学生证》和《身份证》上场比赛,无学生证和身份证者不得参赛。

六、比赛办法

(一)竞赛办法:

1、学院内男生人数大于及等于15人的班级内组队,男生人数少于15人的班级可联合组队。本科生年级每个单位出一支队伍,研究生及以上年级自由组队参赛。报名参赛队伍不限男女,每队限报12人。采取交叉淘汰赛制决定名次。

2、校区内学院预赛阶段参赛队数在7支队伍以内,采用单循环赛决定名次,参赛队数在8支队伍以上,则采用先分组单循环,后交叉淘汰赛制。

3、总决赛阶段比赛将采用先分组单循环,后交叉淘汰赛制。

(二)决定名次办法:

1、每场比赛胜队得3分,负队得0分;如全场比分为平局,则直接罚球点球决出胜负,胜队得2分、负队得0分,积分多者名次列前。

2、如两队或两队以上积分相等,则依据下列条件排列名次:

1)积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

2)积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

3)积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

4)积分相等队在单循环赛中净胜球数多者,名次列前;

5)积分相等队在单循环赛进球总数多者,名次列前;

6)如仍相等,抽签决定名次。

七、竞赛规则及相关规定

()执行《五人制足球竞赛规则》(简易版)

()执行《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》及《山东大学违纪处罚规定》。

()比赛场地:1、比赛场地:20×38米。2、球门:2×3米。

()全场比赛时间为30分钟(上、下半场各15分钟),中场休息不超过5分钟,比赛球为4号足球。

(五)每队限报12名队员,其中一名必须为守门员。若某一个队在场上队员少于3人时(包括守门员),则比赛中止,判该队03负。比赛中可随时替换场上队员,但必须先下后上场,被替换下场的队员可再次作为替补队员参加同场比赛,换人时队员必须在换人区进出场地。替换守门员必须在成死球时进行,球门球均以守门员手抛球恢复比赛。边线出界球以在出界点踢球恢复比赛。

()队员装备:每队必须备有深浅两套不同颜色的比赛服装和护袜,服装颜色必须认真填写在正式报名单。报名时必须与报名单相符,否则不得上场比赛。守门员的比赛服装颜色应与其他队员服装颜色有明显区别;比赛队员紧身裤的颜色须与比赛短裤的颜色一致;场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标;比赛服装和护袜的颜色必须全队一致。违者不得上场比赛。球鞋为胶底帆布面鞋。

()各参赛运动队无论何种原因出现弃赛、罢赛、退出比赛的行为,组委会将取消该运动队的参赛资格,并由参赛单位承担全部责任。同时取消其他球队与之比赛所产生的的积分、进球和失球,但所产生的红、黄牌及纪律委员会做出的追加处罚继续有效。

()犯规和不正当行为:判罚直接任意球的犯规,除11人制竞赛规则规定的之外,还包括铲球。

(九)比赛中一名队员累计两张黄牌或一张红牌,自然停止下一场比赛,

(十)如有不可抗力的原因,需更改比赛日期,由大会组委会做出决定。

、奖励办法

对取得前八名的球队运动员颁发证书, 成绩计入该学院2017年阳光体育运动总成绩。

九、资格审查

为端正赛风,突出山东大学举办大学生足球比赛“育人”的宗旨和教育的特色,充分体现“团结、奋进、文明、育人”的精神,请各参赛学院有关领导对本队报名参加比赛的运动员资格问题,严格按照本规程的规定,严肃、认真的进行审查、把关,对违反本规程规定的单位将全校通报。

()“资格审查委员会”将在比赛前、比赛中、比赛后对参赛运动队()的比赛资格问题进行认真核查。如在比赛前发现不符合参赛资格者,将取消其比赛资格,并不得改报他人;如在比赛中、比赛后发现有不符合比赛资格者,将取消其本人或其所在队的比赛资格和成绩。

()凡对参赛运动员()的资格问题有异议提出申诉者,于赛前向“资格审查委员会”提交经领队签字的《申诉报告书》和200元申诉费方可受理。经受理,如胜诉将申诉费原数退还,如败诉则不予退还。

十、其他事宜

一、本规程未尽事宜,另行通知。

二、本规程解释权属山东大学体育学院。

三、相关详情请联系山东大学药学院体育部许倩(qq1178801933

药学院学生会体育部

2017112

 
上一条:关于做好2017年度本科学生校长奖学金(综合)评选工作的通知
下一条:关于“山大杯”辩论赛个人挑战赛的通知

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn