通知公告


关于做好2017年度本科学生校长奖学金(单项)评选工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2017年11月03日 08:55  浏览次数:
                               

各学院:

根据工作安排,我校即将开展2017年度校长奖学金(单项)评选工作。现将有关事项通知如下:

校长奖学金(单项)是学校授予在校学生的最高荣誉。用于奖励在道德风尚、学术研究、科技创新、创业实践、社会服务、文体活动等某一个方面表现特别突出的学生。参评学生为全日制二年级以上(含二年级)本科学生。奖励额度为10000元/人。

一、评选条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.品行端正,诚实守信,学年基础性素质成绩“良”以上;

3.学习勤奋,当学年必修课、限选课(包括出于各种原因进行重修的必修课程)无不及格现象;

4.自觉遵守国家法律,遵守各项校纪校规,没有违纪违法行为;

5.积极参加体育锻炼,身体素质良好,达到“学生体质健康标准”;

6.及时足额缴纳学宿费;

7.在道德风尚、学术研究、科技创新、创业实践、社会服务、文体活动等某一个方面表现特别突出。

二、评选程序

1.学生申报。学校下发奖学金评选通知后,学生本人向本年级奖(助)学金评议小组提出申请,填写申请表并附学习成绩单和相关材料复印件。

2.年级评议。年级奖(助)学金评议小组按照评选通知要求,严格审核学生申报资格以及材料的真实性,将推荐名单报学院奖(助)学金评审工作组。

3.学院评选。学院奖(助)学金评审工作组对各年级推荐名单进行汇总后,组织复审复查,最终确定本学院推荐名单。

4.学院公示。学院奖(助)学金评审工作组对推荐结果及申报材料在本单位通过学院网站、宣传栏、橱窗等方式内予以公示,经公示无异议后,报送校学生工作部。

5.学校评审。学生工作部负责对学院报送材料进行汇总审核,审核无误后,会同相关部门组织专家采取材料评审、民主评议、答辩等形式对候选人进行评选,由学校学生奖(助)学金评审委员会确定拟获奖人选。单项奖获奖人数视评审情况确定,如无合适人选可空缺。

6.学校公示。评审结束后,将评审结果通过校园网等形式向全校学生公示,并公布公示电话、电子信箱和接访地点,接受广大同学监督。对于学生提出的各种疑问,积极开展调查,认真处理,及时给予解释、答复。

7.确定人选。经公示无异议后,确定最终获奖者。

8.表彰奖励。学校召开颁奖典礼,对本年度校长奖学金(单项)获得者进行隆重表彰、奖励。

三、评选要求

1.各学院要切实加强领导、认真组织,严格按照奖学金“三级评审,两级公示”制度的要求开展评选工作,确保评选程序公开、透明;要在学生中搞好宣传发动工作,使广大同学在校长奖学金的评定过程中受到教育,真正形成一种学习先进、赶超先进的良好氛围。

2.单项奖推荐人数:在学生申请的基础上推荐,不限推荐人数。

3.各学院分管学生工作的副书记要对学生上交全部材料的真实性负责。

4.申报材料:《山东大学本科学生校长奖学金申请表(单项)》(见附件1,双面打印)、学生学习成绩单,个人事迹材料(两千字以内)及支撑材料(只需提交复印件)、《申报材料真实性承诺书》(附件2)。

请学院汇总后于11月7日中午12点前报3205办公室

拟于11月10日前进行答辩

联系电话:64230、64780


山东大学本科生校长奖学金(单项)申请表.doc

申报材料真实性承诺书.docx

2017年度山东大学本科学生校长奖学金(单项)推荐人情况表.xls

学生工作部

2017年11月3日


 
上一条:关于评选2017-2018学年“真维斯大学生助学基金” 受助学生的通知
下一条:关于做好2017年度本科学生校长奖学金(综合)评选工作的通知

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn