通知公告


关于评选2017年度山东大学志愿服务先进典型的通知
作者:  来源:  发布时间:2017年11月23日 19:25  浏览次数:

各级学生组织各位志愿者:

根据《山东大学关于深入推进大学生学雷锋志愿服务工作的实施意见》(山大学字〔2017〕34号)文件要求,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,建立完善长效工作机制和活动运行体制,积极构建长效化、规范化、常态化的志愿服务工作体系,决定评选2017年度山东大学志愿服务先进典型,现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置及申报条件

  1. 十佳志愿者(10人)

    1.积极践行志愿者精神,具有较强的社会责任感;

    2.长期坚持志愿服务,当年累计志愿服务时长超过100小时;

    3.在本地、本系统有较大影响,公众公认度高,获得过校级志愿服务项目大赛铜奖以上的项目主要成员;

    4.在志愿服务创新方面有一定贡献并参与其中者优先。

    (二)优秀志愿者(300人)

    1. 积极践行志愿者精神,具有较强的社会责任感;

    2.长期坚持志愿服务,当年累计志愿服务时长超过60小时;

    3.参加过校级以上志愿服务项目大赛并获得优秀奖以上的项目主要成员。

    (三)十佳志愿服务组织(10个)

    1.成立3年以上(含3年)的志愿服务组织,无任何不良记录,公信力强;

    2.志愿者队伍相对稳定,注册志愿者人数规模可观,组织制度健全、管理科学、运行良好,吸引力凝聚力较强者优先。

    3.有明确的服务领域,经常组织开展志愿服务活动,人年均志愿服务时长达到50小时,获得过校级志愿服务项目大赛银奖及以上荣誉。

    4.志愿服务成效显著,在参与脱贫攻坚、创新社会治理、加强环境保护、服务民生需求等方面贡献突出,服务对象评价高,社会反响好的优先。

    (四)志愿服务示范项目(20个)

    将于2018年3月份进行评选,具体事项另行通知。

  2. 评选程序

    1.组织(个人)申报。各申报单位、个人须于11月26中午12时前填写《山东大学优秀志愿者推荐表》(附件1)、《山东大学优秀志愿组织推荐表》(附件2),并提交相关材料至叶扬处

    2.学院推荐。各学院须组成评委会对申报材料进行审查和复核,参照《山东大学志愿服务先进典型推选名额分配表》(附件3)和本单位具体情况确定推荐对象,于11月30日之前填写《优秀志愿者汇总表》(附件4),将电子版汇总表发送至volunteers125@163.com,将加盖学院公章后的纸质版汇总表和报名表,报送至中心校区大学生活动中心学生会办公室4。

    3.学校初评。山东大学青年志愿者联合会对学院推荐材料进行审核,差额确定优秀志愿者授予决定、十佳志愿者和十佳志愿服务组织候选名单。

    4.学校终评。十佳志愿者和十佳志愿服务组织通过公开答辩+评委提问的形式确定获奖名单,具体安排另行通知。

  3. 工作要求

    1.各单位要高度重视,认真组织好本单位参评对象的申报、审查、复核、评审和推荐工作,确保推荐对象事迹材料真实可靠、社会公信力强。

    2.要加大对本单位获奖对象的宣传力度,大力营造学习优秀志愿者和志愿服务组织的浓厚氛围。

    如有疑问,请联系:

    济南校区:王  洁  18754112377   范清涵  17853140233

    个人(组织)提交相关材料,请联系:

    叶扬    15650570213

    山东大学药学院团委

    药学院学生会志愿者志工部

    2017年1123

 
上一条:药学院2017年团费收缴情况说明
下一条:关于2017年11月22日学院检查卫生结果公示

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn