通知公告


关于山东省“食安山东”食品安全社会调查活动的相关通知
作者:  来源:  发布时间:2018年01月24日 22:03  浏览次数:


为充分发挥大学生关注社会,关注食品安全的热情,结合自身专业特色,发挥专业优势,现鼓励药学院同学积极参与山东省食安山东大学生食品安全社会调查活动。

一、活动对象

山东大学药学院全体学生

二、活动要求

1确定主题,结合所学专业知识和技能,围绕食品安全工作,根据社会调查主题进行调查。推荐主题见附件末页。

2走访调查,主要利用寒假返乡期间,在本地区进行走访调查,调查要坚持实事求是,通过深入走访食品生产经营企业(含食用农产品、畜禽水产品种养殖,以及食品生产、流通、餐饮等领域),广泛听取从业者的意见建议,并注意保留照片、影像等资料,避免引起争议。

3撰写调查报告,根据掌握调查情况,结合自身所想,由个人独立或在学校老师的指导下撰写调查报告(字数在3000字左右),报告要真实评价当地食品安全工作成效,客观反映食品安全问题,并提出对策建议。

三、活动规则

1、 有意向参与调查活动的同学将个人姓名、学号、活动开展地、活动主题以邮件正文的形式发送至社会实践部公邮:  yxysheshibu@163.com

2活动结束后,312日前,上交3000字左右的电子版调查报告,文件名格式为“题目+作者”,由学院进行初次筛选。

3学院评选结束,将推荐参加省食品安全办组织的公开评选,其设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。拟推荐人数根据具体情况待定。

四、注意事项

本次活动参与者要注意安全,同时本着求真务实的态度参与此次调研活动,注意待人礼仪,充分展现药学院学生良好的精神风貌。

具体详情见附件,如有任何问题,请联系社会实践部张同学15966331675

                                       药学院学生会社会实践部

20181月24日

        


  • 附件【食安山东.pdf】已下载

 
上一条:关于2018年度山东大学青年志愿服务示范项目创建活动的通知
下一条:关于做好期末考试考风教育督导工作的通知

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn