关于2018年度山东大学青年志愿服务示范项目创建活动的通知-山东大学药学院


 通知公告


关于2018年度山东大学青年志愿服务示范项目创建活动的通知
作者:  来源:  发布时间:2018年01月29日 20:18  浏览次数:

各学院团委、相关项目团队:

 为贯彻落实党的十九大会议精神,进一步增强学生社会责任感,发挥志愿服务作为高校思想政治工作实践育人的重要载体作用,充分调动广大青年学生参与志愿服务的积极性、主动性、创造性,决定开展2018年度山东大学青年志愿服务示范项目创建活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选时间

 2018年3月(具体时间另行通知)

 从本届赛会开始,采取两年一轮的方式,延长项目培育孵化时间。2018年举办山东大学青年志愿服务示范项目创建活动,2019年举办山东大学青年志愿服务项目大赛。

二、参评资格及项目要求

(一)参评条件

1.参评项目需曾获山东大学青年志愿服务项目大赛金奖、银奖、铜奖,或省级以上荣誉;

2.持续稳定开展活动,项目实施时间3年以上(特别突出的可放宽到2年),参与人数有一定广泛性,参与项目的注册志愿者原则上不少于20人;

3.项目定位明确、运作规范,具有操作性、持久性,具备完整的工作方案、规范的管理制度、科学的运作模式、齐全的档案资料;

4.“服务社区行动”、“星愿行动”和谐校园建设计划、“学伴计划”、学生支教团联盟等专项活动中表现突出,在脱贫攻坚、传播文明、保护环境、服务社会、促进和谐方面产生了明显社会效益,主管单位同意推荐;

5.具有积极的示范效应,对社会公众具有带动、引导作用,符合社会需求,具备可复制性及推广的条件和价值;

(二)申报类别

示范项目创建类别包括阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律服务、文化宣传、理论研究、志愿服务支持平台、其它领域等13类。

三、激励保障

1.获评山东大学青年志愿服务示范项目优先推荐参加山东省青年志愿服务大赛和全国青年志愿服务大赛,对表现突出的项目进行立项资助。

2.获评山东大学青年志愿服务示范项目的团队主要成员可优先推荐参评山东大学十佳青年志愿者志愿者。

3.学校将整合对接媒体、企业等社会资源对示范项目进行宣传推广、立项资助等支持。

四、工作要求

1.自主申报:各项目团队按照文件要求,利用寒假社会实践完善项目,在原有项目上赋予新的内容,提交材料见附件,具体提交方式另行通知。(3月5日前完成)

2.学院推荐:各学院团委应高度重视,广泛发动,精心组织,推荐符合条件的志愿服务项目、志愿服务组织参与到赛会中来。(3月10日前完成)

3.学校评审:学校将按照全国青年志愿服务示范项目评审办法制定评审准则,并组织相关领导专家进行评审。

 

如有疑问,请联系:

刘宸汁  88363626

   18754112377

山东大学药学院团委

药学院学生会志愿者工作部

2018年1月27


 
上一条:关于药学院女生节“守护女神,为爱奔走”活动通知
下一条:关于山东省“食安山东”食品安全社会调查活动的相关通知

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn