班级风采


2012级三班顺利完成家庭贫困个人的班级认定
作者:  来源:  发布时间:2013年09月22日 00:00  浏览次数:
9月16日,2012级三班全体班委和各宿舍代表在3号楼下的小花园里开展讨论,顺利完成家庭贫困个人的班级认定。
下午一点,参与人员准时到达小花园。班长赵健雄首先向大家具体介绍此次讨论的内容和要求。他强调,本次讨论就是要从各位申请家庭贫困认定的同学里,挑选出一部分家庭经济情况相对困难、急需得到帮助的同学。他要求所有人都要秉着公平公正的态度,根据实际情况发表意见,杜绝由于顾及个人情谊而有所偏颇的不负责行为。此次认定过程将首先从劳动力比例、家庭人均收入、意外事故灾害、非义务教育人数等基本情况着手,同时结合这些同学的日常消费情况,再经评选得到最终结果。
待大家熟悉评定要求后,班长列出参与申请的同学名单并介绍了其基本家庭情况,以进行初步选择。而后,针对这些同学,班长让其舍友描述一下他们的大致消费和生活情况,其他了解情况的班干或宿舍代表也进行了相应的补充。这些信息对于大家做出正确公平的判断提供给了很大的帮助,一般困难家庭的名单很快就出炉了。讨论依然紧张有序地进行,然对于特殊困难的名单认定,依然出现了左右为难的情况。一些同学的确家庭困难、需要帮助,他们的坚强上进也让人感动,然而名额有限,大家必须做出取舍。强烈的责任感让大家在感动的同时,依然坚持公平对待每一个申请者。经过一番激烈讨论,大家以投票表决的方法确定了最终名单。
通过此次讨论,大家不仅顺利完成了班级工作,也感受到了三班大家庭里的正能量。班委的负责,同学们的上进,这些正能量就在三班传递,相信三班一定会更加团结,更加优秀!
作者:邓小红 编辑:伍方之
 
上一条:2011级3班召开新学期主题班会
下一条:制药工程11级召开社会实践交流会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn