班级风采


12级制药班前往植物园学习
作者:  来源:  发布时间:2013年10月18日 00:00  浏览次数:
2013年10月16日上午8时,2012级制药班的全体同学在陈沪宁老师的带领下,前往泉城公园,进行对中药植物的深入学习与了解。
泉城公园前身为济南植物园,始建于1986年,1989年9月建成开放, 园区占地面积46.7公顷,植物分类采用克朗奎斯特系统进行植物配置,共有植物89科450种近20万株。1997年9月根据市委市政府指示,免费向社会公众开放。
12级制药班的中药商品学的授课教师为陈沪宁老师,他为了让同学们更好地了解中药植物的特性,加深对中药的理解,用实践来检验理论的正确性,陈老师决定用两节课时间,带领学生前往泉城公园进行实践学习。在此期间,陈老师给同学们详细介绍了公园内的几十种代表性植物,如苦楝,君迁子,麦冬等,同学们积极踊跃地提出许多关于中药植物的药用价值和品种差异等问题,并相互交流了自己对植物的认识。
九点四十分,他们结束了此次的户外学习,并在泉城公园南门合影。
通过此次的学习,同学们不仅认识了很多种植物,对植物的药性、生长环境,果实等特点有了初步的掌握,而且也很大程度的提高了他们学习中药商品学以及相关专业课的兴趣。相信他们在以后的学习中依然会保持这种浓厚的兴趣,为祖国的药学发展做出自己的贡献。
文:宋雪玉 编辑:周慧
 
上一条:第1期药学讲坛于11级2班成功举行
下一条:2012级临药七学弟学妹见面会顺利召开

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn