班级风采


第1期药学讲坛于11级2班成功举行
作者:  来源:  发布时间:2013年10月19日 00:00  浏览次数:
略寒的天气并不能消减大家的热情,第1期药学讲坛于本月16号在9105如期举行,药学11级2班的同学悉数到场。
在主持人简单介绍后,本次讲坛在热烈的掌声中拉开序幕。药学讲坛旨在提高同学们的专业知识应用能力和表达能力。值得一提的是,同学们都将深奥的科学知识与实际的应用案例紧密结合,并用通俗易懂的语言展现出来,这也是科学的真意所在。
首先,郝昭君同学给大家展示了暑期实验蛙心灌流的实验实验内容,主要从实验操作、数据及结果给大家作了介绍。接着,管延辉同学针对《微生物与生化药学》这门学科给大家做了简介,让大家了解了这一学科的学科特点,并对这一学科的研究和就业方向有了初步的认识。随后,刘晓亭同学给大家介绍了植物内生真菌的研究实验,她生动幽默地讲述了实验室那些有趣的事儿,同时也让大家对天然药物化学有了进一步的认识。与以上内容不同的是,周强强同学给大家带来了一味中药---莲,她就莲的不同入药部位的功能做了进一步探讨,让我们对这一出泥不染的花朵有了更深的了解。最后,胡伟同学做了《抗微生物药物浅论》的演讲,她主要讲了此类药物的类型、抑菌机制及适应症,并告诫大家不要滥用抗生素。
下午4点,讲坛在热烈的掌声中落下帷幕。相信在下一次的药学讲坛,11级2班会有更加精彩的表现!


文:李莹 编辑:吴月娥
 
上一条:药学院12级一班成功举办第一期药学讲坛
下一条:12级制药班前往植物园学习

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn