班级风采


药学院12级一班成功举办第一期药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2013年10月19日 00:00  浏览次数:
10月18日药学院2012级一班于9105教室成功举办了第一期“齐都”药学讲坛,药学院研究生赵贵石和孔婷婷亲临指导,一班全体同学悉数到场。
在班长刘学良简单明了的介绍之后,讲坛在一片热烈的掌声中拉开序幕。首先范琪向大家介绍饮食与健康,她从科学的角度解释了合理饮食的重要性,健康的身体是工作和学习的保证。“维生素A,番茄红素,胡萝卜素,这些都是对人体有诸多益处的物质”。她的演讲生动有趣,贴近生活,吸引力极强。接下来李硕从不同角度介绍了“毒`药”,他向大家展示了当今市面上流通的毒品名称和毒品中所含关键物质,呼吁大家对药学树立正确的认识,李硕的演讲富有逻辑性和条理性,深入人心。沈琦全面详细的介绍了药学专业,在他的演讲中同学们对药学专业有了更丰富和系统的认识。杨子墨演讲的主题是菌类——人类健康的关键之一,她以小见大的阐释了微小的菌类对人类肠道健康的关键作用,深入严谨,引人入胜。
四位同学的演讲结束后赵贵石和孔婷婷对本期药学讲坛进行了点评,他们首先肯定了四位同学的认真态度,同时也指出了演讲中存在不足——演讲的主题应与药学紧密结合不仅要能引起同学们的兴趣更要让聆听的人有所收获。
下午四点左右,2012级一班第一期药学讲坛成功落下帷幕。本期讲坛内容充实,一方面富含专业基础知识,另一方面充分展现了药学的实用性。同学们充分利用药学讲坛的机会,开展学术性的展示和交流,对专业能力的提升有很大帮助。



文:周慧 编辑:王嘉阳
 
上一条:12级3班全体动员,药学讲坛做准备
下一条:第1期药学讲坛于11级2班成功举行

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn