班级风采


2012级2班召开药学讲坛动员会议
作者:  来源:  发布时间:2013年10月22日 00:00  浏览次数:
10月19日,药学院12级2班在图西成功召开了药学讲坛动员会议,旨在介绍药学讲坛开展的重要意义,同时就药学讲坛的有序开展提出了规划。
晚上7点,药学2班同学来到图西教室。首先,班长汤博皓向大家介绍了药学讲坛的活动意义,即加深同学们对药学知识的了解、促进学习以及对自我的提升,并鼓励同学们积极参加。之后,由学习委员介绍了药学讲坛开展的注意事项,包括演讲同学成绩的评定方法、英语演讲的要求等。同时学委提醒每期演讲的同学需联系自己的导师前来听报告并进行评分。在学委交待清楚演讲的细则之后,接下来班长为药学讲坛的顺利开展提出来自己的想法和建议。首先为确保每期演讲人数,以宿舍为单位进行演讲人员的划分,同时鼓励大家积极参与,任何一个同学想要和大家分享自己对药学相关知识的认识可报名参加演讲。另外,班长还提到可以结合家乡特色,如来自西藏的同学可以就藏药的用途和同学们进行探讨;或者结合在日常生活或实验室经历分享经验。班长提倡大家“学以致用”,通过药学讲坛的方式把所学知识和实例相结合,从而达到对药学专业知识的理解。
8点左右,药学论坛动员会议结束。相信12级药学2班的同学对药学讲坛有了更深刻的认识,期待同学们在药学讲坛中能有出色的发挥。
作者:吴月娥 编辑:周慧
 
上一条:11级药学1班举办第1期“齐都”药学讲坛
下一条:12级3班全体动员,药学讲坛做准备

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn