班级风采


11级2班成功举办第二期药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2013年10月24日 00:00  浏览次数:
10月23日下午,药学院2011级2班于趵突泉校区9105教室成功举办了第二期“齐都”药学讲坛,全体同学悉数到场。
“齐都”药学讲坛旨在让同学们了解更多的前沿学术,在学习专业知识的同时,锻炼同学们的表现和表达能力。
组织委员刘晓亭同学热情地宣布了药学讲坛的开始。之后,在同学们热烈的掌声中,韩玖均同学开始了他的演讲,他以新颖的方式做了开场白,又从旅游时的意外中毒开始,讲解了各种野外救命的草药,给大家的旅游出行带来帮助。接着,王立国以一口流利的英文给大家讲解了他的暑期实验,主要探讨了临近杂原子C-N键活泼反应的研究。李莹同学以《蛋白作用的研究方法》为主题,主要给大家介绍了蛋白作用研究的新进展,给大家带来新的认识。紧接着,何文秀同学、给大家带来了植物内生菌活性成分研究的实验内容,让大家对这一领域有了更深的认识。最后,温路用英语介绍了国际和国内药学领域最新的动态和新闻,这对同学们了解未来发展有很大的帮助。
直到演讲结束,同学们始终保持着认真的学习态度,因为在演讲者身上可以学到的,不仅仅是专业知识,更是综合能力。
下午4点半左右,本期药学讲坛圆满结束。本期讲坛的内容不仅涉及学术专业知识,而且还包括一些生存生活技巧,同时还有就业前景展开了分析,希望这些可以对同学们有所帮助。
文:李莹 编辑:伍方之
 
上一条:11级3班第一期药学讲坛成功举行
下一条:11级药学1班举办第1期“齐都”药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn