班级风采


11级3班第一期药学讲坛成功举行
作者:  来源:  发布时间:2013年10月24日 00:00  浏览次数:
10月22日下午,11级药学3班同学齐聚8号楼102教室,展开新学期第一次“齐都”药学讲坛。
在主持人对以往工作进行了简要总结,表达了对新学期药学讲坛的热切期待后,第一位演讲人李春辉同学在大家热烈的掌声中走向讲台。药剂学作为药学专业基础学科主要研究什么内容?它又有哪些分支?专业现状以及未来发展方向究竟如何?李春辉以专业细致的态度向大家娓娓道来,让大家对药剂有了较深层的了解。初学免疫学,大家对其所知甚少,王丽同学迎头而上,以“超敏反应”为例,通过三种超敏反应致病机理的讲解让大家窥见免疫学冰山一角,获益匪浅。迈入大三,同学们开始思考将来,考研成为大部分人的选择。李晓芸同学针对考研问题,从考研动机入手,和同学们一起分析考研心理,并结合各药学专业研究生院校排名对考研专业和学校的选择提出一系列意见与建议;收尾的一支考研励志视频引起同学们极大兴趣,将讲坛气氛推向高潮。接下来,3名同学分别就大蒜、麝香、枸杞的药理药效做出科学的阐述,幽默诙谐的语言让大家对这些平时耳熟能详的植物的药用有了大致了解;演讲同学不时与台下互动,博得掌声笑声不断。
下午4点半,讲坛结束。经过一年的积淀,同学们对药学讲坛不再是最初的迷惘与不解,演讲的主题更显科学性、实用性,内容也更加充实而饱满。相信接下来的同学会有更加出色的表现,3班同学会将药学讲坛举办的更加丰富多彩!
文:李晓芸 编辑:伍方之
 
上一条:2012级药学三班成功举办第二期药学讲坛
下一条:11级2班成功举办第二期药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn