班级风采


2012级药学三班成功举办第二期药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2013年10月25日 00:00  浏览次数:
10月24日晚,2012级药学院三班的同学们悉数来到9103教室,共同举办第二期“齐都”药学讲坛。
在班长的简单介绍和同学们的热烈掌声中,第二期“齐都药学讲坛”拉开了帷幕。药学讲坛旨在提高同学们的专业知识应用能力和表达能力。值得一提的是,同学们都努力着,将深奥的科学知识与实际的应用案例紧密结合,并用通俗易懂的语言展现出来;而这,也正是科学的真意所在。
本期药学讲坛为大家带来演讲的是2409宿舍的女生们。经过充分的准备和练习,演讲者们个个信心十足。首先是张亚楠向大家普及高血压的发病现状,原因以及调理治疗的基本知识,她进一步提到当前高血压病治疗的局限性和我校在这方面做出的科研努力。紧接着赵敏带领大家领略了山大药学院的别具一格,王英则为听众打开了药物分析的大门;她们两人的讲解,让同学们更加深入地了解了自己的学院、专业、自己前进的方向和为之奋斗的未来。而后,格桑卓玛从日常感冒讲起,教会大家如何预防和治疗感冒;陶思宇则从专业的角度为大家讲解阿司匹林的结构性状和临床应用。两人一通俗一专业,赢得了大家热烈的掌声。最为独特的当属杨昭的《毒药》,她从武侠小说,历史记载的毒药讲起,从断肠草到情花,从肉毒杆菌到河豚毒再到氰化物,异彩纷呈的毒药世界极大地勾起了大家的好奇心和求知欲。
12级三班的第一次药学讲坛顺利结束,其中有闪光之处,也有待改进的地方。然而毫无疑问的是三班迈出了成功的第一步,相信他们的努力会让下一期的活动会更精彩!
文:邓小红 编辑:吴月娥
 
上一条:2013级1班成功开展团体辅导活动
下一条:11级3班第一期药学讲坛成功举行

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn