班级风采


11级2班成功举办第三期药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2013年11月02日 00:00  浏览次数:
10月30日下午,药学院2011级2班于趵突泉校区9105教室成功举办了第二期“齐都”药学讲坛,全班同学悉数到场。
下午3点半,药学讲坛在主持人的介绍下正式开始。本期药学讲坛内容主要涵盖了生活常识、专业知识、实习回顾以及毕业选择几个方面。
首先,黄英豪同学给大家带来了家中常备的必需药,包括解热镇痛药、止咳化痰药、跌打损伤药、助消化药等各个方面的药物,并介绍了各药物的主治病症、用法用量以及市场价格,让我们在学到生活常识之外,也不禁感叹他的细心!针对大三这个敏感时期,路璐同学给大家带来了详细的考验知识,从考研条件到考研流程面面俱到,可谓迎合了大家当前的心情。接下来,张力扬同学给大家讲了《肝病的机理与治疗》,他朴实而又认真的演讲获得了大家的好评,也给大家普及了肝病的知识,提醒大家注意身体健康,保护肝脏!然后,倪若璇同学别出心裁地带大家回忆了一段美好的经历----蒙山实习,她把实习的照片做成了视频,有学过的中草药,也有山山水水,还有大家的合影,并配上了班歌。每一张图片都记录着蒙山那段美好时光,在大家的心里激起了涟漪。最后,又是一个大家都关心的话题,即“药学就业”,高海涛同学就目前的就业形势、就业岗位、就业前景及各岗位的薪酬做了全面的分析,给大家带来了考研之外的又一条路,但同时也让大家更加清晰了自己要选的方向。
下午4点半左右,本期药学讲坛圆满结束,期待下期讲坛更加精彩!
文:李莹 编辑:周慧



 
上一条:11级制药成功举办第二期药学讲坛
下一条:12级2班成功举办第一期药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn