班级风采


2015级药学1班举办第一期成才大讲堂
作者:  来源:  发布时间:2017年03月24日 23:03  浏览次数:

3月23日晚,2015级药学一班在9101教室举办了本学期的第一次成才大讲堂。在六位同学完成药学讲坛知识交流后,本次成才大讲堂开始。

本次成才大讲堂由5414和3108两个宿舍经过精心准备后与同学们进行交流。最先进行讲授的是5414的代表董馨婷同学,她以《喜迎十九大》带领同学们回顾十八大以来重大理论创新。她主要从中国梦“两个一百年”目标、坚持和发展中国特色社会主义 、“四个全面”是治国理政的总方略、“五大理念”引领发展、“五位一体”的现代化建设总体布局、国防建设与外交战略、科学方法论七个方面进行介绍。通过她的演讲,同学们感受到了我国在两个一百年目标实现的路上越走越远,更加坚定了社会主义信念,同时也提高了自己的民族使命感,立志要学好专业课,为两个一百年目标的实现做出一份贡献。第二个演讲的是3108的学生代表张元祯,他演讲的主题是他的家乡平遥。首先他为同学们播放了一个介绍平遥古城的视频,从中大家了解到了平遥古城一些著名景点和历史由来,对其风土人情有了进一步的了解。之后张元祯同学用PPT讲解了平遥的窑洞文化以及特色风味小吃,包括了平遥牛肉、豆腐脑以及各种各样的北方面食。通过他的演讲,同学们对平遥产生了很大的兴趣,在轻松的氛围中感受到了平遥的独特魅力。

最后,团支书郭紫璇总结了本次成才大讲堂,本次活动圆满结束。成才大讲堂不仅丰富了同学们的日常生活,也在一种轻松愉悦的氛围中了解了时政,知晓了平遥古城风土人情。

作者:李琳    编辑:石彤

 
上一条:2014级药学二班举办第二次药学讲坛
下一条:2015级药学一班举办药学讲坛活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn