班级风采


2014级药学一班举办第三期药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年03月30日 10:53  浏览次数:

3月29日,2014级药学1班的同学们齐聚8102教室,参加了本周的药学讲坛活动。本次药学讲坛一共有五位同学演讲,历时2个小时。

首先演讲的是李子璐,他主要通过对氢谱解析软件的操作演示向大家介绍了如何更好的解氢谱。他用中英文结合的方式,向同学们介绍了药化实验中实际解氢谱的步骤。他对氢谱上化学位移、偶合裂峰、峰面积积分的分析都做了很好的阐述,并通过与同学们的互动,让同学们对于如何解氢谱有了更加准确的认识。第二个演讲的是梁栋,他的演讲题目是《网络诈骗》。他主要向同学们介绍了几种网络诈骗的方式,呼吁大家在平时的学习生活中常怀警惕之心,谨防网络诈骗。接下来,张东琪从专业的视觉角度,用英文为大家讲述了关于脊椎的一些知识。她向大家展示了脊椎病的成因、防治方法等专业的知识,旨在提醒大家注意保持良好的生活习惯,保护好自己的脊椎。第四个演讲的是姚卜凡,她以亲身经历为线索,向大家介绍了社会上常见的一种现象--更年期综合征。通过她的演讲,大家对于处于更年期阶段的人群都有了更深的认识,相信大家今后遇到所谓的“更年期”妇女不会再摇着头躲避,而是能够多关心自己的父母,多为父母着想。最后演讲的是欧阳淑敏,她演讲的题目是《Some Song,Some Thing》,她和同学们分享了三首歌曲,有关于父爱,也有关于友情的内容,还和大家分享了自己生活中与之相关的故事,引起了同学们深深的共鸣。

本次药学讲坛增进了同学们的感情,拓宽了同学们的知识面,具有积极的进步意义。

作者: 王鲤敏    编辑:赵佳莹

 
上一条:2015级药学二班举办第二次药学讲坛
下一条:2014级制药工程班开展春游活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn