班级风采


2014级制药工程班开展春游活动
作者:  来源:  发布时间:2017年03月27日 10:58  浏览次数:

3月26日,2014级制药工程班的全体同学们伴着明媚的阳光、湛蓝的天空前往浆水泉进行春游。本次春游旨在走进自然,陶冶情操,放松心情,同时进一步促进同学们之间的默契和友谊。

上午九时,在班长的带领下,同学们在趵突泉南门49路公交站牌有序集合,乘车前往浆水泉,经过四十分钟找到了春游中心浆水泉,在这里,同学们抛开一切烦恼,尽情欣赏浆水泉美丽的景色。在欣赏完美景之后,今天的春游的主要活动正式开始,首先进行的便是烧烤。在班长分配好任务之后,每一位同学便开始了自己的工作。有的同学忙碌着准备前一天购置好的食材、炭料,有的同学切肉切菜,有的同学点燃炭火,为了今天的欢乐相聚,部分同学甚至专门学习了烤肉攻略。整整一天,同学们在这一方天地里各显身手,烤出了一堆堆肉质鲜美多汁可口的肉串,此次烤肉采用了锡纸压垫包裹技术,相比前几次春秋游的烤肉经验,品质又上一层楼。吃完烤串以后,同学们开始玩游戏。第一个游戏是吸管橡皮筋接力游戏,考验大家的协作能力,同学们分为两队比拼,比拼过程也是笑料百出,最终1队用时2分20秒,而2队只用了59秒,失败一组的惩罚是挠痒30秒不NG。接下来是“数7”游戏,2队又以微弱的优势取得胜利,惩罚依旧残酷,却充满了欢声笑语。时间过得飞快,不经意间就已经到了傍晚,大家在班长的组织下纷纷离开了浆水泉,于下午六点抵达学校。

此次春游,每一位同学都乐在其中,给这个本就凝聚力强大的集体更添了一份温情与和谐。

作者:苏永福     编辑:赵佳莹

 
上一条: 2014级药学一班举办第三期药学讲坛
下一条:2014级药学二班举办第二次药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn