班级风采


2015级药学二班举办第二次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年03月30日 11:01  浏览次数:

为了使同学们更加拓宽眼界、探索不同领域,2015级药学二班于3月29日举行了第二次药学讲坛。

药学讲坛开始后,陶敏作为第一位报告人分别介绍了断肠草、鹤顶红、钩吻、鸩酒等古代十大毒物,伴随着陶敏流畅的报告,第二次药学讲坛正式展开。第二位报告人是郝珮羽,她通过对病因的概念及“三因学说”、外感病因、内伤病因、病理产物、其他病因等五个方面进行报告,向同学们介绍了中医的基础知识,表现了她丰富的课余学习生活。接下来由胡一飞作报告,他的报告题目是《医患关系那些事儿》,胡一飞同学以明了易懂的语言向同学们分别介绍了医患现状、形成原因和解决方法,最后还向同学们分享了他在医学伦理学课堂上的领悟。紧跟着刘青、庄文倩、张蕊同学分别讲述了炭疽杆菌、食用时需要特别注意的食物以及有关柿子的知识。马瑞同学向同学们以“释怀”切入主题,讲述了男女朋友分手后什么是释怀、为什么要释怀以及怎样释怀等三个方面的感悟,极为贴近同学们的感情生活,为药学讲坛的形式内容打开了新大门。最后,张洪洋同学做了一次特殊的药学讲坛报告,他用自身的经历、诙谐的话语教给了同学们如何辨别几种常见骗局以及遇到危险时该如何脱困,听了张洪洋同学的报告,同学们受益匪浅,伴随着同学们热烈的掌声,第二次药学讲坛结束。

通过此次药学讲坛活动,培养了同学们对药学相关领域的浓厚兴趣,同时使同学们对专业内外的知识有了进一步的了解,对同学们的全面发展起了引导作用。

作者:郭丽    编辑:赵佳莹

 
上一条:2014级药学二班举办第三次药学讲坛
下一条: 2014级药学一班举办第三期药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn