班级风采


2015级药学1班开展成才大讲堂活动
作者:  来源:  发布时间:2017年04月06日 22:40  浏览次数:

4月6日晚7点,2015级药学1班全体同学在8233教室集合,开展一周一次的成才大讲堂活动。此次活动由张小羽、卜华港两名同学作为代表来展示他们对于中国共产党的感悟和理解。

首先是张小羽同学的演讲,其主题是“打铁还需自身硬”。在演讲期间,同学们观看了一段有关的视频。视频中,习近平主席发表了“全面从严治党,严防灯下黑”的讲话,并要求加强对检察机关的管理,严禁滥用职权。其中列举了魏健的事例,他从一个厅级的监察干部,参与过无数要案,最终就因为贪污受贿而葬送了自己的一生。最后张小羽同学总结视频内容,提醒所有同学以后工作一定要廉洁公正。

接下来是卜华港同学对于延安13年辉煌历史的回顾总结。从延安的历史概况、成就到历史经验和教训三个方面展开讲述。延安是中国共产党的革命根据地,在此地发生了中国革命的两次重大历史转变,培育了广大优秀人才,形成了延安精神。这也是马克思主义中国化的历史性飞跃,使得人民革命力量迅速发展,最终赢得了抗日战争和解放战争的胜利。

两位同学的演讲都非常精彩,分别从不同的方面展示了中国共产党成立以来艰苦的奋斗历程,加深了全体同学对中国共产党的热爱,赢得了所有同学的热烈掌声。

作者:张立媛    编辑:石彤

 
上一条:2014级药学二班举办第四次药学讲坛
下一条:2014级药学二班举办第三次药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn