班级风采


2014级药学二班举办第四次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年04月08日 11:22  浏览次数:

4月6日晚,2014级药学二班在图东301教室举办了第四次药学讲坛活动。本次药学讲坛活动,不限主题和形式,给同学们留下了自由的发挥空间。

晚上6点半,同学们陆陆续续抵达教室,药学讲坛在胡新平同学的组织下正式开始。本次药学讲坛一共有5名同学上台演讲,按照预先确定好的演讲顺序依次上台演讲。首先上台演讲的是马文静同学,作为一个小说迷,她向大家介绍了两本东野圭吾的小说《恶意》和《嫌疑人X的献身》。由于最近上映了一部改编自《嫌疑人X的献身》小说的同名电影,并且该电影一上映就受到了大家的热捧,因此同学们对于这两本推理性小说都听得十分入迷。接下来上台的是袁渤雨同学,他以图片的形式向大家介绍了他去年十一的厦门之旅。厦门真是一座花园式的城市,任何一个不起眼的小地方,都可能给旅游者们带来意想不到的惊喜,浪漫的氛围充盈着厦门这整座城市。随后上台演讲的是姜向毅同学,他带领同学们一起回顾了抗美援朝那段历史;同时穿插一些视频讲解当时双方对战的形式及一些发生在战场上的感人故事。同学们听后既感动又激动。接下来是刘琬妮同学,她从地理位置、自然风景、美食佳肴等几个方面介绍了她的家乡贵州。之后,她又播放了一段视频介绍了贵阳流传悠久并深受大家所喜爱的夜市文化;但是随着城市现代化进程的加快,这种传统的文化又能维持多久呢?这不禁令人深思。最后董鹏同学向大家介绍了他的家乡昌邑及他高中时候所就读的学校-昌邑一中。为了让大家对昌邑一中有一个更加全面的了解,他以一段昌邑一中70周年校庆的宣传视频向大家展示他的母校,那一幕幕似曾相识的画面,让大家不禁回忆起曾经自己那一段热血的青春。药学讲坛最后,在胡新平同学的组织下,大家投票选出了最佳演讲人。

本次药学讲坛的成功举办,不仅拓宽了大家的知识视野,更重要的是加强了班内同学的互动与交流,为之后的药学讲坛的继续举办,奠定了良好的基础。

作者:胡新平    编辑:石彤

 
上一条:2015级制药工程班举办第三期药学讲坛
下一条:2015级药学1班开展成才大讲堂活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn