班级风采


2015级制药工程班举办第三期药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年04月08日 16:17  浏览次数:

4月7日晚八点,2015级制药工程班全体同学齐聚9109教室,参加了本周的药学讲坛活动。本次药学讲坛一共有四位同学演讲,历时2个小时。

首先演讲的是傅相蕾,她讲解的题目是《今天,我们都是礼来人》。她向大家介绍到此次演讲的灵感来源于礼来这一全球排名前十的药企于2016年感恩节前夕宣布进入三期临床实验的治疗阿尔兹海默症药物失败,由此向大家介绍了阿尔兹海默症几种目前比较公认的病理机制和当前药物研究空缺的形势,同时也用一系列的数据展示了一颗原研药的研发消耗巨大,药物的研发过程总是向死而生,激励同学们在药物研发道路上keep moving。第二位演讲的同学是向雯鑫,她向同学们展示了自己的大学生创新实验项目——《美登木素化合物的生物合成起源》,分别从美登木素的合成背景、项目具体方案、可行性创新性和项目预期成果进展这四个方面为大家进行了介绍。接下来,张涛向大家介绍了兴奋剂,讲解了兴奋剂的分类、兴奋剂的检测方法,同时联系了运动员这一特殊群体和dope的一系列故事。第四位演讲的是候现新,他向大家介绍了十一五规划发展生物医药产业成立的专业化园区——济南药谷,他从济南药谷三位一体的园区建设讲到园区规模、园区企业和药谷未来发展规划目标,向大家描绘了一片济南药谷宏伟蓝图。

本次药学讲坛增进了同学们的感情,拓宽了同学们的知识面,具有积极的进步意义。

作者:傅相蕾    编辑:石彤

 
上一条:2014级制药工程班举办第二期药学讲坛
下一条:2014级药学二班举办第四次药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn