班级风采


2014级制药工程班举办第二期药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年04月10日 22:45  浏览次数:

4月7日,2014级制药班迎来了本学期第二期“齐都”药学讲坛活动。本次活动于八号教学楼106教室举行,2014级制药班全体同学到场。本次演讲主题不固定,上台的两位同学的演讲都不是关于药学方面的。因为有了上学期的演讲经验,同学们准备比上次更为充分,积极性也比上学期更加高。

首先上台的是张桂娇,她向同学们推荐了日本动漫《绝园的暴风雨》,主要从动漫中泷川吉野、不破真广、不破爱花等六个主角的人物形象、性格、经历、人物关系等多个方面比较专业地向同学们做了介绍,让每个人都感觉到了动漫的魅力。罗寿岚演讲的题目是《云南印象》,她采取了演讲与视频相结合的方式向大家展示了云南的魅力。首先,她介绍了节目中以杨丽萍为主的的主创团队,之后又以视频的方式展示了主要的演出节目,其中,第一场太阳中的神鼓、月光展现了云南少数民族的风采,第二场土地,第三场家园,第四场朝圣同样表现出了云南特有的风土人情。本次活动的最后,组织委员李鹏辉简要总结了一下本次活动,并且对未来的药学讲坛做了一些展望。

下午五点整,本次药学讲坛正式结束。本次活动极大地促进了同学们之间的友谊,有利于班级的建设。

作者:苏永福    编辑:张宇麒

 
上一条:2014级药学一班举办第四次药学讲坛
下一条:2015级制药工程班举办第三期药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn