班级风采


2014级药学一班举办第四次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年04月12日 22:27  浏览次数:

4月12日晚,2014级药学一班在8102教室举办了本学期的第四次药学讲坛。在班长谢光辉简单介绍了本次药学讲坛的大致流程后,本次药学讲坛开始。

首先演讲的是林培华同学,他的演讲题目是《屌丝们的日常生活》。他主要向大家介绍了最近很火的一些游戏和网络主播。正所谓职业无贵贱,这些网络主播,有很多都是名校的学霸,他们把网络直播当成自己的副业,通过互联网这个平台,既传播了自己的思想,又传播了中国的文化。第二个演讲的是单皓同学,他带领同学们寻味江苏,探访水盐绿城。通过一个短视频,他首先向同学们展示了一个文化底蕴深厚的盐城,范仲淹、施耐庵等人均在盐城留下了他们的足迹。接下来,他又以讲解与视频相互结合的方式向同学们介绍了盐城的地理位置、景点、方言与特色美食。接下来演讲的是朱雨乔同学,她向同学们介绍了一种特定类型的电影--FBI warning,在放松身心的同时增长了大家的见识。最后演讲的是黄粤琪同学,她以自己拍的照片为例向同学们讲解了摄影的一些实用技巧,包括三分法、空白法、虚化背景法、改变视角法等。

在药学讲坛的最后,团支书姚卜凡为大家开了一个关于一学一做的团会,班长谢光辉为大家总结了最近一周的相关学习与活动情况。药学讲坛是同学们相互交流、相互学习的平台,举办药学讲坛对班级和学风建设忽悠积极地意义。

作者:王鲤敏    编辑:张宇麒

 
上一条:2015级临床药学班举办第三次药学讲坛
下一条:2014级制药工程班举办第二期药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn