班级风采


2015级临床药学班举办第三次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年04月13日 21:47  浏览次数:

4月13日,2015级临床药学班开展了本学期第三次药学讲坛活动。

晚六点半,活动准时开始。参加本次讲坛活动同学有马进前、王晓文、黄常富、韩丛笑。第一位上台演讲的是王晓文同学,她紧紧围绕“GSK-3 Pivotal Kinase Alzheimer Disease”这个主题,用结构化学等专业知识,将老年痴呆症的发病机制更进一步地详细的介绍给大家,让大家对老年痴呆症的发病机制有了更深的了解。第二个进行演讲的同学是马进前,他的演讲主题是临床药物不良反应(ADR)。他就国内药物治疗的严峻形势展开讲述,对国内常见的不良反应类型、常见人群作了详细介绍,最后,他就国内ADR严峻形势提出了一些可行性的建议。第三个进行演讲的是黄常富同学,他的演讲主题是电磁疗法。黄常富同学就电磁疗法的医疗作用、作用机制及应用作了详细概述,用大量的专业性知识让同学们对电磁疗法有了系统的了解。最后一个进行演讲的同学是韩丛笑,她的演讲主题是安慰剂,就其定义、效应、反应原理、应用四个方面系统的为大家讲述了安慰剂的相关专业知识,让大家受益匪浅。本次临床药学班的药学讲坛紧扣专业知识,让大家在休息之余收获了很多学术知识。

在药学讲坛的最后,团支书韩丛笑就“一学一做”对全体团员提出了一些实质性的要求,倡导大家积极贯彻落实“一学一做”。学习委员王晓文对近期的课程实验和考试问题给大家提出了一些切实的建议。晚八点,本次药学讲坛准时结束,为下一步班级活动的开展奠定了良好的基础。

作者:张慧    编辑:张宇麒

 
上一条:2014级药学二班举办第五次药学讲坛
下一条:2014级药学一班举办第四次药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn